Всегда на рынке будет востребован цветной металлопрокат, потому что его используют в производственных процессах практически все отрасли промышленности, особенно строительная сфера, радиоэлектроника и предприятия, связанные с изготовлением высокотехнологического оборудования.

Разделить его можно на две большие категории. Это группа тяжёлых металлов и в неё входит медь со свинцом и оловом, а также группа лёгких материалов в виде алюминия с магнием и титаном. Более распространённым считается цветной металлопрокат из меди и алюминия.  С продукцией ООО «МДМ Групп» можно ознакомиться  перейдя по ссылке:https://mdmgroup-spb.ru/produkciya

Материал перед поступлением в продажу проходит процесс обработки методом прессинга, штамповки, резки или сварки. Иногда требуется для получения металлических слитков с определёнными характеристиками оказывать механическое воздействие с использованием высокого давления. Может задействоваться температурная обработка материала, чтобы повысить физические и химические свойства цветного металлопроката.

Ещё меняют характеристики цветных металлов путём смешивания разных компонентов, и в итоге образуется нужный сплав для предприятий. Производством и реализацией цветного металлопроката всех видов на нашем рынке занимается компания «Потенциал СПб». На официальном сайте организации http://potentialspb.ru/ вы можете оставить свою заявку на покупку в неограниченном количестве:

  • медного проката;
  • латунного проката;
  • бронзового проката;
  • медно-никелевого проката;
  • никелевого прокат;
  • алюминиевого проката.

Дополнительно прокат цветных металлов можно разделить на две большие категории: сортовой и листовой. В группу листового металлопроката входят плоского типа изделия, в виде металлических лист, лент и полос. Такой материал востребован машиностроительной сферой, заказывает его часто военная промышленность для изготовления техники и организации, выпускающие продукцию для строительства.

В сортовой цветной металлопрокат входят изделия, скажем так, чтобы было понятно с большим объёмом. Это могут металлические прутки и круги, шестигранники и проволока. На качество материалов влияют сами прокатные операции. Одни обрабатываются в горячем виде, другие только в холодном.

Свинец с бронзой и латунь проходят обработку в холодном виде, потому что высокий температурный режим может разрушить структуру материала и понизить потребительские полезные свойства. А вот алюминий или дюралюминий спокойно переносят как горячий прокат, так и холодный, потому что имеют отличную пластичность.

Но всё равно при выборе способа проката учитывается и химический состав материала. Связано это с тем, что может входить в состав алюминия кремний с железом хоть и занимают малый процент, а это сказывается на пластичности. Поэтому при производстве цветного металлопроката важно учитывать много факторов, надо соблюдать температурный режим и особые условия обработки. Выбирайте ответственного поставщика материалов на ваше производство, чтобы материал соответствовал всем стандартам ГОСТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here