Так уже сложилось, что блогодвижение в России, да и в СНГ, началось именно как бомжедвижения. Московские, Омские, Киевские…

Так что стандартной целью, которую ставит начинающий вебмастер является именно собственная жилая площадь. Признаюсь честно, и сам мечтаю о них, так как каждый месяц платить половину своего месячного дохода за аренду не очень хочется.

Но что ужасает сегодня, так это ставки на ипотеку. 20% годовых (!) – где такое в цивилизованных странах встретишь? Почему в Европе или США процент 1-2%, в то время как у нас в 10 раз выше?

Я понимаю, что причины есть. При чем уважительные. Тут и инфляция на уровне 15% и то, что в связи с малым количеством желающих оформить кредит, издержки банка на каждого отдельного клиента возрастают.

И при 10, и при 1000 ипотек зарплата работников, коммун. услуги и прочие расходы банков не меняются. Так что чем меньше клиентов, тем больше нужно с них брать денег, для покрытия своих постоянных трат.

Мало клиентов – больший процент, больший процент – мало клиентов. Замкнутый круг получается.

Уже серьезно задумываюсь о том, чтобы взять свой трактор и куда-либо слинять. Либо англоязычную страну (чтобы не было проблемы с изучением нового языка), либо центральную Европу (тут уже народ по духу ближе)

И как здесь не вспомнить Верещагинское «за Державу обидно»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here