ерекредитование при ипотеке позволяет получить новый кредит под меньшие проценты с тем, чтобы направить его на погашение предыдущего ипотечного кредита и сэкономить тем самым на выплатах.

Такая схема пользуется большой популярностью на Западе и обеспечивает существенную экономию даже при небольшой разнице в процентах.

У нас имеет смысл связываться с перекредитованием только в том случае, если ставка по новому кредиту на два-три процентных пункта ниже, чем по предыдущему, поскольку оформление ипотеки связано с большими расходами и может свести на нет всю выгоду данной операции. Но даже и в этом случае преимущества такой схемы сомнительны.

Банк, выдавший заемщику ипотечную ссуду, идет на перекредитование довольно неохотно, поскольку это лишает его запланированной прибыли. Получить новый кредит в другом банке немного проще, но при этом могут возникнуть дополнительные расходы. Заемщику придется оплачивать услуги кредитной организации по рассмотрению заявки и обслуживанию кредита.

К тому же, банк будет оценивать ипотечное жилье по собственным параметрам (разумеется, тоже не бесплатно), и может оказаться, что квартира, одобренная предыдущим кредитором, не соответствует требованиям нового. В итоге, деньги будут потрачены напрасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here