Погашая ипотечный кредит, следует строго соблюдать все требования банка-кредитора, чтобы не столкнуться с обвинениями в неисполнении своих обязательств. Эти требования четко прописываются в кредитном договоре и складываются из двух компонентов: сроки погашения и форма платежей.

Платежи по ипотечным, да и по любым другим кредитам, обычно осуществляются ежемесячно и чаще всего в строго определенный период. Задержка платежа может привести к штрафу, а многократные нарушения — испортить заемщику репутацию.

Размер ежемесячных платежей прописан в графике выплат, который банк выдает заемщику вместе с другими документами при подписании договора. Оплачивать следует всю сумму, прописанную в графике, вплоть до копеек, иначе это тоже может быть расценено как нарушение обязательств.

Погашение кредита может осуществляться в наличной или безналичной форуме. В первом случае деньги вносятся на счет через кассу банка, а во втором — перечисляются с личного счета заемщика на ссудный счет. Поскольку межбанковские переводы могут выполняться до трех дней, платеж следует вносить заранее и с учетом всевозможных комиссий. Еще лучше открыть счет непосредственно в банке-кредиторе и перечислять деньги с него — это будет намного быстрее и дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here