Дренаж обеспечивается благодаря слою из полипропиленовых волокон, размещенному между двумя слоями геотекстиля. Монтаж матов осуществляется в стык, однако при этом выполняется нахлест внутреннего слоя геотекстиля, выступающего на 100 мм, на соседний мат. Необходимо это для предотвращения проникновения в срединный слой мата частиц грунта. Дренажный мат устойчив к изгибу и выдерживает давление грунта на глубине до 10 м, осуществляет отведение грунтовых вод к дренажной системе.
Для утепления подземных частей здания «Система Безопасный Фундамент® ICOPAL» после полного высыхания мастичных слоев рекомендуется применять теплоизоляционные плиты из пенополистирола (как прессового, так и экструдированного) или пенополиуретана.
Следует помнить, что исправление повреждений изоляции подземной части здания — процесс трудоемкий, он требует привлечения больших материальных и человеческих ресурсов, и поэтому очень важно должным образом спроектировать безопасную гидроизоляцию здания и осуществить ее правильный монтаж. Следует также учитывать, что при выборе системы гидроизоляции фундаментов и подземных частей зданий следует принимать во внимание грунтово-водные условия, которые могут изменяться с течением времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here