Если вы очень любите перестановки, то ваш диван точно не обойдется без прочного металлического каркаса. Во время перестановки, то есть переноске и перетаскивании предметов мебели, каркас, выполненный из дерева, может существенно пострадать. Металлические же каркасы являются более устойчивыми ко всем механическим на него воздействиям, что позволяет изменять интерьер комнаты хоть каждую неделю – на состоянии мебели это не скажется никак.
Чтобы проверить деревянный каркас на качество, многие производители изготавливают свою мебель таким образом, чтобы наглядно продемонстрировать покупателям качество деревянной породы, из которой выполнено кресло или диван. Отсутствие таких мест, где можно было бы наглядно удостовериться в том, насколько качественно изготовлен деревянный каркас, свидетельствует о том, что его качество может как раз и пострадать.
Если же вы приобретаете все-таки кресло или диван с деревянным каркасом, то примите к сведению, что не вся основа должна быть выполнена из ДВП или ДСП, а только лишь часть мебели – спинка или поддон. Основной же каркас, то есть то, на чем весь предмет мебели и держится, должен быть выполнен из качественных и массивных пород древесины, но только не из сосны – это некачественный и слишком легкий материал для такой мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here