Создание дизайна в гараже

Создание дизайна в гараже

У каждого человека, который имеет свою машину, должен быть гараж. Но, к сожалению не каждый думает о том, что гараж - это как лицо человека, должен быть эстетически красивым. Гараж не...
Кухонная столешница

Кухонная столешница

При проектировании кухни и планировании расстановки практичной мебели

Что делать, чтобы сад был здоровым.

Добавлено: 28-08-2017 | Раздел: Статьи

Что делать, чтобы сад был здоровым.Когда сад уже посадили, у садоводов работа не прекращается. За деревьями необходимо ухаживать постоянно: защищать сад от заболеваний и вредных насекомых, заботиться о том, чтобы деревья нормально перезимовали. Кстати, не помешает купить Низинный торф с доставкой.

В основном источником инфицирования ягодных и фруктовых культур являются листья, которые опали. В них образовываются возбудители парши, из которых рано весной развиваются сумкоспоры, вызывающие заражение молодых листочков. В опавших листьях могут зимовать много возбудителей заболеваний кустов и деревьев. Вот почему необходимо поздней осенью сгребать, растительные остатки и компостировать их, что приводит к снижению количества вредителей. Компостные кучи необходимо прикрывать пластом торфа или грунта, чтобы не разлетались аскоспоры возбудителей заболеваний и снижалась популяризация вредителей. Чтобы органика в куче не высыхала, её нужно поливать водой. Температура в глубине массы должна быть 60–70° С; только в таких условиях гибнут возбудители заболеваний и разные вредители, а органические элементы быстро распадаются. Когда листья убраны, грунт под деревьями необходимо перекопать. Если эти работы не проведены осенью, то необходимо их проделать рано по весне, пока листочки не распустились. Если вы хотите купить торф с доставкой, то переходите по ссылке.

Зимой и ранней весною плодовые культуры часто страдают от внезапного колебания температурных режимов: когда светит солнце – кора разогревается и в её тканях наступает сокодвижение, а ночью быстро снижается температура, вследствие чего подмерзают и отмирают клетки, вышедшие из состояния спокойствия. На поверхности коры начинают появляться пятна, древесина отслаивается и может поражаться чёрным раком и цитоспорозом. Также на стволах и ветках могут появиться морозобойные углубления. Когда температура поднимается, кора греется и раздается, а в тёмное время суток, при интенсивном остывании, сокращается стремительнее от древесины – так возникают глубокие трещины.

Чтобы предупредить морозно-солнечные дефекты, в ноябре необходимо обмазать штамбы особой водоэмульсионной краской или 20% известковым молоком с добавлением медного купороса, а также жирной глиной с коровяком (1:1).

Чтобы оградить молодые деревца от зайчиков штамбы можно обвязать осокой или хвойными ветками. В последнее время используют специальные само сжимающиеся трубовидные сетки, которыми обматывают штамбы. Жёлтый оттенок сетки, в свою очередь, предохраняет деревья от ожогов солнца. Запрещено обматывать рубероидом, плёнкой из целлофана, соломой и травой – это привлечёт мышей.



Добавлено: 28-08-2017 | Просмотров: 31|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru
Интересные публикации