Плиты перекрытия активно применяют в самых разных отраслях строительства и не только. Существуют разные виды, которые отличаются друг от друга по своим свойствам и сферу применения. Различаются три основные виды плит перекрытия:
ребристые;
безбалочные;
кессонные.
Для того чтобы найти все виды таких плит, нужно обратиться в завод жби. Как правило, в таких заводах большой ассортимент плит перекрытия, которые можно приобрести в розницу и оптом. Отметим, что ребристые плиты являются системой, которая перекрещивается между собой и балок. Между ними нужно заполнять бетоном. Такой вид плит перекрытия предназначен для масштабных строительных работ, так как они выдерживают достаточно большие нагрузки. В основном, их используют при строительстве торговых площадей, производственных цехов, больших супермаркетов и т.д. На таких плитах перекрытия размещают различные оборудования внушительного веса. Во время строительства частных или жилых домов, применения таких плит просто нецелесообразно. Более того, такие плиты стоят значительно дорого.
Кессонные плиты имеют сеточную конструкцию. Сета имеет одинаковый габарит с балками, а между ними есть пространство, которое заполняется бетоном. Такие плиты перекрытия тоже не применяют для строительства частных домов и жилых квартир. Кессонные плиты наиболее часто применяют для строительства промышленных зданий, ведь они способны выдерживать очень большие нагрузки.
Безбалочные виды являются ровной, монолитной плитой. Во время строительных работ такие плиты опирают на стены и на колонны. Именно этот вид плит для перекрытия активно применяют для строительства жилых зданий. Они отлично подходят для таких целей. Такие плиты имеют гладкую поверхность, что дает возможность избежать от установки специальных систем подвесных потолков. Плиту можно просто покрасить и обеспечить отличный эстетичный вид потолка. При выборе плит перекрытия нужно быть внимательным, чтобы правильно сориентироваться, ну а если вы не разбирайтесь в этом, то лучше всего доверять такое дело толь опытным и квалифицированным специалистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here