Частный дом, особенно когда он построен много десятков лет назад, как правило, постоянно нуждается в ремонте. В те далекие времена при строительстве могли использоваться строительные материалы неважного качества, и за долгие годы эксплуатации многие конструкции обычно приходят в полную негодность. Поддерживать такой дом в нормальном жилом состоянии становится обременительным, и выгоднее его снести, чтобы на его месте построить новый дом, по новым эффективным технологиям, с применением современных инновационных материалов. Когда приходит такое решение – снос старого частного дома – необходимо к этому процессу подготовиться, причем, еще задолго до того, как начнутся непосредственные работы. Перейдя по ссылке https://aograd.ru/snos/chastnogo-doma/ можно получить информацию об услуге сноса частного дома от компании АО ГРАД.

У многих жильцов и застройщиков может сразу возникнуть вопрос, а как именно необходимо подготовиться, и зачем, ведь дом частный, «что хочу, то и творю». Логика в этом есть, но не полная. Дело в том, что для разрешения сноса существующего дома потребуется документ, и необходим он потому, что этот процесс может коснуться не только того, кто сносит, но и тех, кто живет рядом с тем местом, где предусматриваются определенные работы. Эти работы могут быть не удобны соседям, и даже могут нарушить их законные права.

В связи с вышеизложенным, прежде чем приступать к разрушению дома, законом предусмотрено следующее: во-первых, здание или сооружение, которое является частной собственностью, должно быть оформлено, как не являющееся, например, памятником архитектуры или заповедной территорией. Если не получив такого разрешения дом будет снесен, это грозит владельцу наказанием, предусмотренное законодательством.

Во-вторых, потребность в разрешении на снос может потребоваться и когда данное мероприятие грозит нанесением вреда лицам, которые не согласны со сносом. Это может быть совладелец данного имущества/дома, или сосед, у которого его постройки могут примыкать к сносимому объекту. Любые возможные повреждения, которые могут быть нанесены соседним с домом участкам, могут быть обжалованы в суде, и суд будет на стороне тех, кто пострадал. Поэтому, если собственник обладает правом владения частного дома, ему потребуется получить разрешение у административных органов, а также и у соседей, взяв у них расписку, что они не возражают против сноса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here