Комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей, представленный в проекте, включает три одноэтажных здания. Два из них: выставочный зал и станция технического обслуживания имеют двухэтажную пристройку. Третье строение – малярно-кузовной цех занимает один уровень и делится на две функциональные зоны: малярный и кузовной отсеки. Проект автосалона выполнен профессиональными инженерами компании.

Архитектурные решения

Согласно разработанному проекту автосалона, он состоит из трех прямоугольных зданий: демонстрационного зала; станции технического обслуживания; малярно-кузовного цеха. Каркасы строений выполнены из стальных конструкций. Наружные стены представляют собой “сэндвич”- панели, в красно-белом цветовом решении. Оконные проемы заполнены ленточными и однокамерными стеклопакетами темно-серого цвета. Витражные рамы и дверные коробки также соответствуют цветовой гамме. Кровельное покрытие плоское рулонное из профнастила, утепленное минеральной ватой. Наружные двери остеклены, ворота для машин роллетного типа, утепленные.

 

Конструктивные и объемно-планировочные решения

Одноэтажное здание демонстрационного зала имеет высоту 10 м и размеры 40×36 м. По периметру его северной и западной стен располагается двухэтажная пристройка. Со стороны, обращенной на главную улицу, установлены витражи, центральный вход, а также въезд машин для предварительного осмотра и очистки перед тех.обслуживанием. В северной и южной наружных стенах располагаются эвакуационные выходы, служащие также в качестве рабочих входов для персонала.

Высота одноэтажной СТО составляет 8,4 м, двухэтажной пристройки: 10 м. Размеры здания в осях: 53×18 м.

Малярно-кузовной цех представляет собой постройку высотой 8,4 м с размерами: 60×18 м. Строение разделено на два основных отсека: кузовной, площадью 477 м² и малярный – 478 м², на границе этих зон расположены помещения инженерного оборудования, склад комплектующих, а также въезд-выезд из одного отсека в другой. Главный въезд в здание находится в западном торце и обращен на выставочный зал.

Проекты автокомплексов

Любой проект специалистов нашей компании, может быть доработан с учетом пожеланий заказчика. Помимо проектирования автосалонов инженеры  также осуществляют:

— авторский надзор;

— строительный контроль;

— разработку проектной документации по ТЗ;

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here