Для расчистки земельных участков от деревьев и кустов принято использовать такое навесное оборудование, как мульчер. Он представляет собой устройство, основным рабочим органом которого является ротор с фиксированными или подвижными зубьями, которые приводятся в действие за счет гидравлического мотора. Эта техника предназначена для установки на экскаватор. Она без проблем агрегатируется с любой моделью экскаватора массой более 5 тонн.

Критерии выбора

Подбирая мульчер на экскаватор по ссылке https://fae.prime-pride.com/catalog/tehnika-dlya-raschistki/mulchery/mulchery-dlya-ekskavatora/, стоит обратить внимание на следующие параметры этого оборудования:

  • грузоподъемность техники;
  • уровень давления масла в гидравлической системе экскаватора.

Также стоит учитывать диаметр удаляемой растительности и рабочую ширину мульчера. В соответствии с этими параметрами, мульчеры могут быть предназначены для установки на мини-экскаваторы, усиленные экскаваторы-погрузчики и прочие варианты этой спецтехники.

Преимущества

Главным преимуществом экскаваторного мульчера считается тот факт, что он обеспечивает одинаково эффективную работу на земельных участках с откосами и уклонами. С помощью этого оборудования можно удалить растительность даже на участках со сложным рельефом. К достоинствам этого навесного оборудования также стоит отнести надежность используемых гидравлических систем, которые позволяют подключиться к линиям:

  • подачи;
  • обработки;
  • дренажа.

За счет таких особенностей экскаваторные мульчеры не подвержены такому износу как тракторные аналоги. Это касается износа раздатки, коробки передач и карданных валов.

Особенности

Экскаваторные мульчеры могут иметь как подвижные, так и фиксированные зубья. От этого параметра напрямую зависит производительность данного оборудования. Ротор с фиксированными зубьями похож на толстостенную трубу с наваренными зубодержателями, к которым крепятся зубья. Ротор с подвижными зубьями отличается полой структурой. В этом случае зубья отдельно крепятся на валу. Таким образом, для них предусмотрено отдельное технологическое отверстие.

Учитывая такие конструктивные особенности, при работе с кустарником большей эффективности стоит ожидать от моделей с подвижными зубьями. А вот аналог с фиксированными зубьями лучше справиться с пнями и толстыми деревьями.

Еще один важный момент – безопасность эксплуатации. При работе модели с подвижными зубьями можно не бояться любых препятствий. А вот мульчеры с фиксированными зубьями могут выйти из строя в результате деформации рабочего молотка при встрече с препятствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here