На рабочем месте человек проводит не меньше восьми часов в день, поэтому к интерьеру офисных помещений, предъявляют особые требования, касающиеся не только стилистики, но и функциональности объекта. Реализация дизайн проекта интерьера – это важная часть работ, которую следует доверить опытной компании, специализирующейся на дизайне общественных зданий.
Основные этапы в дизайне помещений
Офис – это рабочее помещение, состоящее из отдельных кабинетов, и предназначенное не только для сотрудников, но для приема посетителей или клиентов. Работая над проектом офисного интерьера, специалист учитывает множество аспектов, в том числе сферу деятельности, корпоративные требования, стиль мебели. Проект интерьера – это сложная работа, требующая от специалиста обширных знаний в области дизайна и архитектуры. Стандартный дизайнерский проект, предусматривает выполнение следующих этапов:
• Специалист получает техническое задание от заказчика, где будут указаны основные требования, а также обозначена сумма бюджета. Дизайнер знакомится с технической документацией объекта, и предлагает заключить договор, где будут оговорены все аспекты сотрудничества.
• Переходят к осмотру и замеру помещения, а также учитывают расположение коммуникаций и электрических сетей. Это важная часть проектирования, ведь без реальных размеров помещения, невозможно составить чертежи и проектную документацию, а также рассчитать количество необходимых стройматериалов.
• Специалист делает несколько предварительных набросков, которые обсуждают с заказчиком, и в случае необходимости вносят правки. Затем изготавливают трехмерный проект интерьера, чтобы клиент лучше представлял будущий офис.
• Заказчик утверждает один из вариантов, и специалист приступает к подготовке чертежей и проектной документации. План передают строительной бригаде, которая должна реализовать задумку дизайнера.
• Авторский надзор, осуществляемый разработчиком интерьера. Подобный контроль позволит заказчику получить тот дизайн, который был ему предоставлен на презентации.
Если заказчик отказывается от авторского надзора, тогда ему необходимо подобрать профессиональную бригаду строителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here