В самом первом этапе ремонта квартиры нужно выполнить демонтажную работу: снять устаревшую отделку, произвести слом межкомнатных перегородок, демонтировать старую санитарную технику. После этого, появившийся мусор от ремонтной работы вывести на мусорку.

Такая работа как вывоз строительных отходов, а также расход на транспорт, чаще всего, составляют одну строку растрат и не включены в стоимость.

Второй этап

Черновая отделка помещений — этот этап при котором происходит выравнивание поверхности пола, стены и потолков с использованием специальных смесей.

На данном этапе нужно предусматривать монтажные работы по установке гидроизоляции поверхности пола «мокрых мест комнаты» – кухня, ванная комната и туалет. Кроме того, в одно время, нужно производить разводку специальных коммуникаций от головных магистральных элементов до мест пользования. Следует прикладывать кабели по электронному снабжению и слаботочной системе.

Третий этап

При завершении этого этапа, нужно приступить к следующему: провести шпатлёвку и шлифовку стен, потолка для того, чтобы придать исключительную гладкость и устранить неровности и шероховатости. Ещё нужно производить оставшуюся работу по прокладке электронных коммуникаций в комнате квартиры.

Четвёртый шаг

Чтобы выполнить ремонт квартир и домов во Владимире специалистам доводится проводить чёткий контроль выполнения каждого этапа, в том числе, при чистовой отделке: всю поверхность стен оклеивают обоями, после чего покрывают красящими веществами или керамикой.

Далее, потолок нужно укрывать краской, а на полу класть настил ламината, паркета, а также паркетную доску или керамическую плиту. Ещё нужно установить межкомнатные двери и качественный плинтус.

Пятый этап

Описывая завершающий этап ремонтных работ, нужно заметить следующий момент: проверить всё ли готово для установки электронных приборов и разных аксессуаров в комнату. Если это так, то нужно произвести установку внешних частей электронного оборудования и других приборов. Ещё раз проверить всё ли установлено и начать переход у следующему шагу.

Шестой шаг

Данный процесс завершает ремонт квартиры. Нужно выполнить генеральную уборку комнаты и вывезти оставшийся строительный мусор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here