Межкомнатные двери являются не только функциональным приспособлением для ограничения доступа в помещение, но еще и немаловажной частью интерьера комнаты. Большой ассортимент дверей, с одной стороны, предоставляет широкое поле для выбора, а с другой – ровно так же и затрудняет этот выбор. Кстати, на сайте DOORSIB можно подобрать межкомнатные двери. В данной заметке приведем некоторые рекомендации по выбору межкомнатных дверей в дом. Надеемся, представленная информация будет полезной для Вас!

Межкомнатные двери: какие лучше выбрать для дома?

В качестве первого критерия для выбора можно выделить устройство межкомнатной двери. На сегодняшний день производители изготавливают свою продукцию по четырем разным технологиям. В соответствии с этим выделяют филенчатые, щитовые, погонажные и царговые двери. Несмотря на то, что каждый из представленных видов имеет свои достоинства, рассмотрим один из наиболее востребованных на сегодняшний день вариантов, а именно, царговые межкомнатные двери.

Для сборки царговой двери используют деревянный каркас, проемы которого заполняются специальными брусочками небольшого размера – царгами. Царговые двери отличаются особой прочностью, которая обеспечивается массивностью конструкции. Сегодня можно приобрести двери такого типа в различных стилевых вариациях. Популярной моделью являются двери со стеклянными вставками.

Если в качестве основополагающих критериев выступают качество и прочность изделия, то можно обратить внимание также и на межкомнатные двери из древесного массива. Несмотря на то, что такой вариант будет иметь чуть более высокую стоимость, она несомненно будет равноценна качеству изделия. Двери из массива древесина обеспечивают высокую звукоизоляцию, что также привлекает многих покупателей.

Двери из массива сосны и других хвойных деревьев не рассыхаются и не растрескиваются со временем – это является их неоспоримым преимуществом. Кроме того, такая дверь более доступна по цене, нежели конструкция из дуба, бука или орехового дерева.

Что касается расцветок, то сегодня можно найти широкий спектр самых разных оттенков под любой интерьер помещения – здесь все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here