Когда дизайн интерьера не предполагает установку дверей, для оформления проемов используют арки. Разнообразные по форме, они помогают создать стильный и оригинальный интерьер, подчеркнуть изысканный вкус хозяев дома и их высокий социальный статус.

Интернет-магазин Лепнина Online сотрудничает с лучшими производителями лепного декора на российском рынке и предлагает вам широкий выбор гипсовых арок различных форм, дизайнов и размеров.

Преимущества и недостатки

Гипсовые арки имеют ряд преимуществ. Они позволяют визуально расширить пространство в помещении и решить проблему зонирования. Особенно актуальны декоративные арки из гипса в больших помещениях и квартирах-студиях.

Любая арка способна добавить комнате простора и сэкономить квадратные метры в помещении. Благодаря использованию подобных архитектурных форм можно зрительно увеличить высоту потолка. Но самое главное – гипсовые арки смотрятся необычно и оригинально, они вносят в интерьер свободу и стиль.

Едва ли не единственным недостатком подобных конструкций является высокая стоимость. Однако высокая цена компенсируется превосходными эксплуатационными свойствами (экологичностью, огнеупорностью, долговечностью) и невероятной изысканностью.

Чтобы выполнить установку арки из гипса, необходимо полностью демонтировать дверную коробку. Сделать это можно своими руками.

Виды и особенности

Условно все виды гипсовых арок можно разделить на два типа:

  • Активные – имеют сложную ассиметричную форму, устанавливаются в широких дверных проемах и выполняют исключительно декоративные функции.
  • Пассивные – отличаются простотой форм и дизайна, преимущественно используются для обозначения границ.

По форме арочные конструкции бывают:

  • трапециевидные – стильное и нестандартное решение для украшения помещений с высокими потолками;
  • эллипсоидные – выполнены в форме эллипсоидной дуги, смотрятся эффектно и оригинально;
  • прямоугольные – самые простые по форме конструкции, которые идеально подходят для оформления классических интерьеров;
  • римские – модели, выполненные в форме правильного симметричного полукруга.

Дополнительно арки из гипса могут быть украшены вставками из камня и скульптурами – кариатидами, амурами, ангелами и т.д. Размер арок подбирается с учетом ширины дверного прохода и высоты потолка.

Украшайте свой дом качественной и недорого лепниной отечественного производства от интернет-магазина Лепнина Online.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here