Создание дизайна в гараже

Создание дизайна в гараже

У каждого человека, который имеет свою машину, должен быть гараж. Но, к сожалению не каждый думает о том, что гараж - это как лицо человека, должен быть эстетически красивым. Гараж не...
Кухонная столешница

Кухонная столешница

При проектировании кухни и планировании расстановки практичной мебели

Выбирая лучшие двери

Добавлено: 25-08-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах
Выбирая лучшие двери

Большой ассортимент стильных и оригинальных моделей и вариантов оформления межкомнатных проемов делают затруднительным выбор оптимального решения. И разобраться в том, смогут ли лучшие двери в конкретных условиях проявлять все свои характеристики или рационально будет установить иной вариант.


Массив дерева


Несмотря на обилие материалов, изготовление дверей из натуральной древесины остается превалирующим. Естественная красота массива, дополненная оригинальным воплощением современных моделей, позволяет создавать поистине шедевры.


Экологическая безопасность данного материала также не вызывает вопросов, даже при длительном использовании. Кстати, срок эксплуатации моделей из натуральнйо древесины – наиболее долговечный. Причем, чем более плотная древесина выбрана, тем дольше этот период.


Основа может быть цельной или выполненной из клееных брусков. Каждый из вариантов имеет свои особенности, однако они не влияют на эксплуатационные характеристики изделий.


Поверхность дверей из массива может быть покрыта морилкой и лаком, позволяя натуральной текстуре стать украшением изделия. Также изготовление дверей предполагает возможность покрытия изделий декоративно-защитной пленкой (ламинат) или полимером (ламинатин, ПВХ), натуральным шпоном ценных пород или краской.


 Шпонирование


Более доступный вариант натуральных дверей – шпонированные. Чаще всего каркас подобных изделий выполняют из сосны, а в качестве материала для шпона выбирают древесину более дорогих пород дерева.


Лучшие двери этого сегмента выполняют по технологии горячего прессования, что делает крепление декоративного слоя более крепким и надежным. При этом шпон выполняет не только эстетическую функцию – в зависимости от типа древесины и типа шпона, наличие этого слоя позволит двери обрести целый ряд особенностей, улучшить плотность изделия, его износоустойчивость и другие параметры.


 Ламинирование


Для ламинирования используют каркас изделия из клееного бруса сосны. Со всех сторон каркас облицовывается МДФ листами, при этом пустоты заполняют картонными сотами или пористым ДСП. Это позволяет двери оставаться легкими, при улучшениит звуко- и шумоизоляции. После этого изделие покрывается специальной декоративной пленкой.


Несмотря на то, что цветовое оформление пленки достаточно привлекательно, из-за идеальной ровности поверхностей дверного полотна выглядят немного искусственно. Изготовление дверей предполагает использование двуххромного ламината, который имеет приемлемые показатели устойчивости в перепадам температур, влажности и механическим воздействиям, однако срок его службы не слишком договечен.


Ламинатин и другие, более современные способы ламинирования, обладают лучшими характеристиками. Цветовые решения у них также более широки.


Стекло


Стекло также активно используется в качестве материала для оформления межкомнатных проемов. Стеклянные конструкции могут принимать самые разнообразные формы и быть представленными в разных цветах. Однако лучшие двери из цельного стекла часто оказываются менее практичными, чем деревянные с остеклением. При этом можно выбирать соотношение стеклянной и деревянной поверхности в зависимости от необходимости, а конструкция останется прочной и безопасной.


 


 



Добавлено: 25-08-2016 | Просмотров: 509|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru
Интересные публикации