Материалы и технологии, которые пришли к нам с Запада, применяемые в строительстве, стали очень популярными, так как обладают хорошими показателями.

Одним из таких новых технологических явлений стали металлопластиковые оконные и балконные рамы. Многие люди их знают под названием «стеклопакеты». Эти рамы отвечают многим требованиям, которые предъявляются к рамам: они прочны, они теплые, они долговечные. Кроме этого стеклопакеты бывают с разным количеством камер, что делает их еще более эффективными в использовании.

На сайте http://balcony-okna.ru/ можно получить информацию об остеклении балконов в Москве. Камер в металлопластиковых рамах может быть две и даже три. Изготавливают стеклопакеты и без камер – с одним стеклом. Также металлопластиковые окна и рамы на балкон бывают глухого типа, с поворотным устройством, с сдвижным механизмом и универсального типа. Есть еще и поворотно-откидные и такие, которые могут складываться по типу гармошки. При производстве этих конструкций, применяется различная внутренняя фурнитура. Для балконов наиболее популярным является тип складывания – гармошка, а также и радиальный тип.

Обычно процесс остекления можно разделить на восемь этапов.

Первый этап. Подготовка к процессу остекления. Сюда входит обдумывание оптимальной площади под остекление, определяются способы монтажа стеклопакетов;

Второй этап. Следует подобрать подходящие профили и фурнитуру. Также необходимо решить вопрос, какие точно функции должны быть у будущего остекления, какое конкретно остекление надо будет применить, какой тип открывания рам. Решается вопрос с шумо – и теплоизоляцией. Выясняется, от какого производителя будут рамы;

Третий этап. Необходимость герметизации всех стыков в местах прилегания рамы к конструктивному профилю;

Четвертый этап. Подбираются крепежные детали.

Пятый этап. Монтаж рам и их укрепление;

Шестой этап. Все прилегающие швы заполняются монтажной пеной;

Седьмой этап. Устройство защитных навесов;

Восьмой этап. Конечная герметизация остекления.

Окончанием работы станет правильно остекленный балкон, который будет хорошо защищать внутреннее пространства от агрессивной уличной среды: холода, дождя, ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here