Спиральные ленты нужны для того, чтобы соединять электрические провода и кабели в единые пучки, которые работают в широком температурном диапазоне.

Спиральные ленты могут изготавливаться из разных видов полиэтилена. перейдя по ссылке https://polymerpro.ru/catalog/montazhnye-i-vspomogatelnye-iz/ можно подобрать монтажные материалы.

Для изготовления спиральных лент применяется метод радиационного модифицирования. Этот метод заключается в сшивке полимера, процессе возникновения дополнительных химических связей между молекулярными цепочками, находящимися по соседству. Благодаря этому спиральные ленты приобретают новые свойства. Такой полиэтилен имеет повышенные защитные качества.

Эти ленты имеют свои особенности и отличительные черты. Они выглядят очень компактными, их монтаж отличается простотой и легкостью. Их технические характеристики позволяют эксплуатировать их в температурном диапазоне от -60 до +120 градусов. Спиральные ленты обеспечивают идеальную защиту проводов от действия ультрафиолетовых лучей. Также они защищают провода от разного рода повреждений: истирания, разрывов, ударов. Широкая цветовая гамма спиральных лент позволяет при их помощи маркировать провода и кабели. Эти ленты позволяют поднять производительность труда и положительно влияют на культуру и упорядоченность производства.

В тех областях, где просто необходим очень высокий уровень пожаробезопасности, чтобы обеспечить надежную защиту проводов и кабелей, понадобятся специальные спиральные ленты. Такие ленты могут быть изготовлены из особых, негорючих составов полиэтилена класса В-0.

Самым распространенным видом использования спиральных лент является использование их в качестве защитных оболочек для разных целей. Они часто применяются для электромонтажных работ. Не менее редко спиральные ленты используются в сфере автомобильной промышленности для того, чтобы обеспечить хорошую механическую защиту электрической проводки и пластиковых воздухопроводов и топливопроводов. Этим область применения спиральных лент не ограничивается. Они успешно применяются и в других областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here