Самым надежным и практичным прибором для перегонки чистой воды является насос консольный. В зависимости от модельного ряда и электрической мощности, можно рассчитывать на очень высокий коэффициент полезного действия, который колеблется от 60 до 80 процентов.
Конструкционно консольный насос состоит из двух функциональных узлов – перекачивающего и приводного. Перекачивающий механизм является центробежным и включает в свой состав закрытое лопастное колесо. Чтобы исключить большие нагрузки на рабочий механизм, реализована его разгрузка от осевых сил посредством импеллера или специальных отверстий. Привод рабочего вала насосов К-серии осуществляется от трехфазного электромотора.

Консольные насосы применяются в теплоэнергетических установках для питания котлов, для подачи конденсата в систему регенеративного подогрева питательной воды, циркуляционной воды в конденсаторы турбин, сетевой воды в системах теплофикации. Используются они и на ТЭС в системах гидрозолоудаления.
К примеру, насос К 150-125-315 успешно применяются в составе отопительных систем, систем водоснабжения коммунальных хозяйств, а также на всех промышленных объектах. Рассмотрим на примере данного насоса расшифровку его маркировки:

  • К – консольный насос;
  • 150 – значение номинального диаметра входного патрубка (мм);
  • 125 – значение номинального диаметра выходного патрубка (мм);
  • 315 – значение диаметра лопастного колеса.

Консольные насосы способны перекачивать не только воду, но и те жидкости, химические, вязкие и плотные характеристики которых приближены к характеристикам воды. В составе жидких сред, перекачиваемых насосами данного типа, допускается незначительное содержание нерастворимых твердых включений (не более 0,1%), при этом размер частиц таких включений не должен превышать 0,2 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here