Труд садовода достаточно тяжелый, и чтобы высаженные растения росли стабильно и качественно, следует прилагать много усилий. В настоящее время в этой отрасли появляются некоторые полезные технологии, которые могут в некоторой степени облегчить нелегкий труд садоводов. Автоматический полив как раз относится к такому виду технологий, и у этого способа есть масса достоинств. Первое, что решает автополив, так это упрощение одного из самых рутинных процессов – полива. Кроме этого, автополив высвобождает много времени, которое можно потратить на другие не менее важные процессы. Системы автоматического полива здесь

Плюсы и минусы автополива

В настоящее время уже существуют некоторые готовые решения различных систем автоматического полива растений. На сегодняшний день существует три основных их вида:

  1. капельный полив растений;
  2. принцип дождевания;
  3. внутрипочвенное орошение.

Капельный полив характерен тем, что данный способ экономно расходует воду, но при этом полив осуществляется качественно. Для данного способа необходима система трубопроводов, которые прокладываются в максимальной близости к корневой системе растений. Само растение остается сухим, а корни обеспечиваются необходимым количеством воды. Для более качественного полива данным способом, могут применяться специальные капельницы.

Дождевание также относится к разновидностям автоматического поливания. Главное достоинство этого способа заключается в том, что с его помощью можно орошать определенную площадь. Кроме непосредственного полива, данный способ также увлажняет и близлежащее воздушнее пространство. Одним из недостатков этого способа является то, что садоводу необходимо постоянно следить за тем, чтобы не образовывалось луж, ведь после того, как лужа высохнет, на земле будет образовываться твердая земляная корка, которая обязательно навредит. Как правило, это способ применяют для полива газонов.

Внутрипочвенное орошение на данный момент времени один из самых популярных у садоводов-любителей и у профессионалов. Эта система полива достаточно сложная, и требует особого подхода при ее реализации. Система полива, как становится понятно из названия этого способа, находится в земле, и используется внутрипочвенный автоматический полив для выращивания некоторых видов растений, в том числе и декоративных. Недостатком этого способа является сложность в реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here