Добывать воду из колодца по-старинке ведрами не очень удобно. Покупка насоса может существенно облегчить этот процесс. Стоит насос относительно недорого. Благодаря ему не проблема будет добыть воду для питья, приготовления еды, бани, полива огорода. С насосом водоснабжение станет простым и легким. Но в каждой конкретной ситуации насос должен соответствовать определенным техническим требованиям. Насосы ЗУБР на сайте a-kz.kz.

Все насосы делятся на два вида: поверхностные и глубинные. Поверхностные насосы устанавливаются, как и понятно из названия, на поверхности, около колодца или прямо в доме. С их помощью можно добывать воду с глубины 6-10 м. Такие насосы используются преимущественно в теплое время года.

Глубинные насосы погружаются непосредственно в воду, в колодец на тросе.такие насосы могут добывать воду с глубины до 200 м.

Поверхностные насосы имеют более простую конструкцию, но их производительность намного ниже, стоимость тоже.

Глубинные насосы это более сложные и дорогие механизмы. Они имеют многоступенчатый двигатель, способны извлекать воду с большой глубины. Поэтому их используют намного чаще.

Вид насоса это не единственная характеристика, которую нужно учесть. Большое значение имеет производительность насоса. Это количество литров воды, которое он способен добыть в минуту. Эта характеристика должна совпадать с реальной потребностью в воде. Чем больше требуется воды, тем мощней должен быть насос. Нет смысла покупать сверхмощный насос для добычи небольшого количества воды. Он будет постоянно переключаться на холостой ход, что сократит срок его службы.

Имеет значение и глубина всасывания. Она указывается в техпаспорте насоса в метрах. Она обозначает с какой глубины насос способен добывать воду.

Принцип работы насосов схож. Они всасывают воду и выталкивают ее в водоприемную трубу и дальше прогоняют по водопроводу. Внутри агрегата образуется вакуум, благодаря которому и происходит всасывание.

По типу формирования вакуума насосы делятся на центробежные, вихревые и вибрационные. Центробежные насосы работают за счет центробежной силы, вихревые за счет вихревого колеса.

Добывать воду из колодца по-старинке ведрами не очень удобно. Покупка насоса может существенно облегчить этот процесс. Стоит насос относительно недорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here