Стартерные аккумуляторные батареи (АКБ) необходимы на различных транспортных средствах, как источник энергии, который необходим для того, чтобы запустить мотор (ДВС). Кроме этого, АКБ является средством питания и для всех систем автомобиля. Как правило, в различных транспортных средствах источниками энергии являются два элемента – это АКБ и электрогенератор. АКБ предназначен для обеспечения электроэнергией стартера, поэтому они и называются «стартерными». Заказать стартерные батареи можно на сайте https://elhim-iskra.com.ru/. На сайте нашей компании представлены как стартерные, так и тяговые аккумуляторы болгарского производителя «Елхим Искра». Первый вариант аккумуляторов предназначен для автомобилей, а второй для поломоечных машин, инвалидных колясок, гольфкаров и вилочных погрузчиков.

Характеристики аккумуляторная батарея для пуска двигателя (стартерная), при различных эксплуатационных условиях, и ее зарядные качества, могут быть разными. На это влияют, во-первых, температура электролита, во-вторых, состояние заряженности, в-третьих, зарядное напряжение и его величина, а также и работа двигателя и его продолжительность.

Заряженность АКБ в ее полном виде необходима для того, чтоб с ее помощью можно было надежно запускать ДВС, включая различные условия. Если пользоваться аккумуляторной батареей с заведомо низкой заряженностью, то это сократит ее эксплуатационный ресурс. Если же заряженность превышает нормативы, это также снижает ресурс аккумуляторной батареи. Как правило, именно в летний период могут наступать такие режимы работы, либо при достаточно активной эксплуатации транспортного средства. В зимний период перезарядка АКБ происходит, если неисправен регулятор напряжения.

Для того чтобы стартерная аккумуляторная батарея работала надежно на весь отведенный эксплуатационный срок, к ней необходимо, во-первых, бережно относиться. Во-вторых, и это очень важно, необходимо постоянно поддерживать нормальный уровень электролита. При регулярной проверке уровня, следует использовать специальную стеклянную трубку, диаметром 5-6 миллиметров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here