Все чаще в современных домах можно встретить нагревающиеся полы, они могут служить как основной источником тепла в помещении, так и дополнительным. Принцип работы довольно прост, но для новичков перед самостоятельной работой по оборудованию квартиры таким элементом эксперты советуют поближе ознакомиться со всеми нюансами, узнать, как Сделать водяной теплый пол можно тут. Чтобы система функционировала эффективно, необходимо правильно собрать разводку труб и уделить внимание важным моментам.

Устройство отопления пола

Принцип действия сравним с обычной батареей, по которой происходит подача горячей воды и отдает тепло в стяжку, по ней очень приятно ходить. Нагретый воздух подымается вверх, и находиться в помещении становится намного комфортнее. Подача осуществляется специальным оборудованием, котел зачастую оснащается насосом, который подает под давлением горячую жидкость, так как уклонов для реализации самотека в трубах, замурованных в полы, сделать не представится возможности. От стяжки будет многое зависеть, она не должна быть слишком толстой или тонкой, расширение трубы будет происходить в любом случае, и поэтому для ее заливания нужны качественные смеси. Чтобы увеличить эффект, вместо ламината или линолеума поверх пола укладывается керамическая плитка, которая способствует хорошему притоку тепла и служит достаточно долго.

Основные нюансы

В обязательном порядке устанавливаются специальные датчики, с помощью которых можно регулировать температуру отдельно в батареях и на полу. Без этих приспособлений добиться максимального комфорта не выйдет. А в домах с централизованным отопление они просто жизненно необходимы. Предусмотрительные хозяева оборудуют квартиры приборами, которые будут отвечать за показатели нагревания воздуха в помещениях, не будет лишним измерять влажность, чтобы управление теплым полом сделать максимально продуктивным и удобным. Положительные стороны водяного оснащения налицо, в отличие от электрического варианта оно довольно экономичное, надежность находится на высоком уровне, а срок службы способен приятно удивить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here