Создание дизайна в гараже

Создание дизайна в гараже

У каждого человека, который имеет свою машину, должен быть гараж. Но, к сожалению не каждый думает о том, что гараж - это как лицо человека, должен быть эстетически красивым. Гараж не...
Кухонная столешница

Кухонная столешница

При проектировании кухни и планировании расстановки практичной мебели

Пожарный шкаф

Добавлено: 27-08-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Пожарный шкафПожарный шкафСам по себе пожарный шкаф это одна из распространенных разновидностей пожарного инвентаря и его главным предназначением является хранение различных средств пожаротушения.
Шкафы пожарные, производство и продажа которых весьма распространены, бывают различных модификаций, в частности, они могут иметь или не иметь отсека для хранения огнетушителя, при этом шкафы могут быть как открытого, так и закрытого типа, т. е. с окном или без такового. В тоже время от количества предусмотренных отсеков зависит размер самого шкафа. Разработка и согласование СТУ не займет много времени.
В любом случае пожарный шкаф имеет корзину, в которой будет храниться напорный рукав, а также специальное отверстие, предназначенное для подвода пожарного крана. В большинстве случаев в комплект шкафа входит специальный клапан, который имеет пожарную соединительную головку и напорный рукав вместе с пожарным стволом.
Для изготовления шкафов используют тонколистовую сталь, и особенностью шкафа является его дверка, в которой расположен замок и отверстие для хранения ключа от него. Окрашены такие шкафы, как правило, в красный либо белоснежный цвет, хотя возможны и другие варианты.
По способу установки пожарные шкафы разделяются на навесные, которые просто вешают внутри помещения и встроенные. В последнем случае шкаф устанавливается в имеющихся нишах стен. Некоторые модели шкафом могут быть переоборудованы из навесных во встроенные и наоборот. Также характерное для всех шкафов правостороннее открывание дверцы может быть заменено левосторонним.

Добавлено: 27-08-2016 | Просмотров: 663|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru
Интересные публикации