Создание дизайна в гараже

Создание дизайна в гараже

У каждого человека, который имеет свою машину, должен быть гараж. Но, к сожалению не каждый думает о том, что гараж - это как лицо человека, должен быть эстетически красивым. Гараж не...
Кухонная столешница

Кухонная столешница

При проектировании кухни и планировании расстановки практичной мебели

Теплицы из поликарбоната

Добавлено: 16-05-2016 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне
Теплицы из поликарбонатаТеплицы из поликарбонатаЕсли у вас есть теплицы из поликарбоната, то помимо хлопот с урожаем вам приходится за ней ухаживать еще и осенью, и зимой, и весной, да в прочем, что говорить о поликарбонате, когда такая ситуация складывает с любой теплицей, которая остается покрытой круглый год. Давайте рассмотрим каждый из сезонов отдельно и разберемся, что нам требуется в эти моменты.
• Осень.
Собрав урожай у многих из нас уже просто нет сил на то, чтобы ухаживать за теплицей, но, увы, придется потрудиться еще чуть-чуть. После сбора урожая необходимо убраться в теплице, выдернуть ботву, убрать шпагат и навесы, на которых растут помидоры, огурцы и другие культуры. Весь мусор лучше всего сжечь, а пепел раскидать по теплице, но чуть позже, сначала нужно убрать слой почвы. Агрономы рекомендуют удалять 5-6 сантиметров слоя почвы, поскольку именно в нем после сбора урожая поселяются все самые вредные бактерии и даже болезни. Удалив верхний слой необходимо внести удобрения, например такие как, перегной, можно раскидать недавно полученный пепел, использовать минеральные удобрения и многое другое. Перед тем, как окончательно закрыть садовые теплицы, в них, в зависимости от размеров, вносят несколько серных шашек и сжигают их, после чего теплицы закрываются.
• Зима.
Когда выпадает первый снег, его просто необходимо собрать, и чем больше вы соберете, тем лучше. Снег требуется для наполнения теплицы, слоя в 5-10 сантиметров вполне будет достаточно, но если не получится набрать столько много, то и 1-2 будет вполне достаточно. В процессе выпадения осадков, теплицу необходимо очищать, если у вас теплицы из поликарбоната, то их необходимо обстукивать изнутри, либо осторожно смахивать снег мягким веником снаружи. А чтобы теплица выдерживала нагрузку, нужно выставить в ней дополнительные подпорки.
• Весна.
Весной рядом с теплицей следует выкопать водоотводные протоки, чтобы таящий снег не подмывал фундамент теплицы, и грязная вода не попадала в теплицу. Как только заморозки пройдут, теплицу требуется хорошо помыть снаружи, чтобы смыть с нее всю грязь и открыть путь солнечный лучам, которые будут питать почву витаминами. В самой теплице требуется рассыпать небольшое количество удобрения, а для разогрева почвы можно использовать нехитрый способ, в некоторых местах в небольшие ямки заложить свежий навоз, заготовленную листву, а так же селитру и опилки, в результате такой смеси, земля прогреется за неделю до приемлемой температуры.

Добавлено: 16-05-2016 | Просмотров: 477|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru
Интересные публикации