Большинство людей уже установили в своих жилищах пластиковые окна. Они обеспечивают отличную герметичность, поэтому в помещение практически не проникает холод, пыль и шум с улицы. Однако данная конструкция, кроме всего прочего, должна обеспечивать нормальное поступление воздуха. Специальная гребенка для пластиковых окон – приспособление, позволяющее без особых сложностей проветривать комнату, при этом нет необходимости открывать собственно створки.

Часто не получается закрепить оконную створку в одном определенном положении. Обычно это случается из-за того, что вместе со свежим воздухом в комнату попадают:

  • холодный ветер;
  • шум;
  • пыль;
  • пыльца растений и т.д.

Приходится корректировать открытие створки, но обычно не закрепленная она шатается и то открывается сильнее, чем это нужно, то закрывается вовсе. Хорошим решением в этом случае будет купить гребенку для пластиковых окон. Ее по-другому еще называют ограничителем. Данный элемент принадлежит к категории полезных оконных фурнитур. С помощью данного приспособления даже маленький ребенок способен закрепить оконную створку в требуемом положении. Устанавливается такой элемент около саморезов. Под оттенок рамки окна такие приспособления бывают, как правило, белого или коричневого оттенка.

Внешне гребенка для окон ПВХ похожа на стандартную расческу, поэтому такую оконную фурнитуру и прозвали подобным образом. Механизм основывается на двух нужных элементах:

  1. Стержень из металла, он фиксируется на кронштейне. Его габариты полноценно похожи на размеры крепежной пластины, что находится под ручкой. Кронштейн приспособления фиксируется так, что он практически незаметен.
  2. Деталь из пластика, имеющая несколько отверстий. Она фиксируется на подставке, в которой присутствуют выемки для саморезов. С их помощью она и присоединяется к оконной конструкции.

Гребенка для окна – универсальный закрепитель. С ее помощью можно регулировать открытие и фиксацию створки в нужном положении. Можно открыть створку на ширину до 10 сантиметров. Обычно такое приспособление не идет в комплекте к пластиковому окну, и его надо приобретать отдельно. Помогает гребенка при порывистом ветре. Оконная створка не будет двигаться, биться о раму и не пострадает. Стоит она мало, ее легко можно присоединить к любой оконной конструкции. Приспособление компактное, надежное и просто сделано.

По материалам сайта: https://www.32okna.ru/tovaryi/grebenka-na-okno

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here