Выбирая карниз в ванную комнату, в первую очередь, следует обращать внимание на форму душевой кабины или поддона. Для предметов прямоугольной формы, у которых одна сторона примыкает к стене, наилучшим вариантом будет https://donmax.ru/catalog/karnizy-dlya-vann-i-dushevyh/p-obrazyne-karnizy/ карниз для ванной П образный.

Оформление уборочного помещения имеет такую же важную роль, что и обустройство любой комнаты дома. При этом следует учитывать тот факт, что большинство элементов должны обладать высоким уровнем надежности, чтобы создавать владельцу комфортные условия пребывание в комнате. Это касается и вешалки для шторы, которая имеет особо важную роль в процессе эксплуатации помещения. Ее выбор зависит от нескольких критериев:

  • материал шторы;
  • типа сантехники.

При этом самой главной функцией карниза является предотвращение разбрызгивания воды по всей площади комнаты во время принятия водных процедур. Поэтому вешалка должна обладать долговечностью. Этот параметр будет на все 100% зависеть от используемого при изготовлении материала. Самым распространенным сырьем является нержавеющая сталь. Она имеет оптимальные физико-химические параметры для эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влажности. Кроме того, данный сплав отличается невысокой стоимостью и практичностью.

В каких случаях используют П-образный карниз

Прямоугольная или квадратная конструкция ванной является самой распространенной моделью. Вспомогательным аксессуаром, на который крепится штора, считается карниз П-образной формы. Такая геометрия – это идеальный способ для закрытия тканью места, предназначенного для купания, чтобы предотвратить разбрызгивание воды.

Данный вид вешалки подойдет для монтажа над душевой кабиной. Это выбор обуславливается габаритными размерами и формой поддона. Установленная штанга создаст оптимальные условия для комфортного принятия душа.

Кроме того, эта разновидность перекладины подходит для закрытия сантехники, имеющей круглую или овальную форму. При выборе следует учитывать место расположения сантехнического оборудования и его размеры. П-образную перекладину невозможно будет эксплуатировать полноценно, если ванная установлена посередине комнаты или в другом нестандартном месте. В таком случае рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, чтобы они подобрали более функциональный вариант для закрытия шторой сантехники.

Преимущества

П-образные модели перекладин пользуются большим спросом среди покупателей по нескольким причинам. Первой из них является высокопрочный материал, из которого изготавливается изделие. Зачастую это нержавеющая сталь, в составе которой имеется бронза и латунь. Второй важно причиной считается небольшой вес аксессуара. Поэтому нагрузка на облицовочный материал стеновых перекрытий – минимальная. Но, несмотря на этот факт, штанга обладает высоким показателем жесткости, который достигается, благодаря полой каркасной части.

Особенности крепления

Для того, чтобы надежно установить карниз П-образной формы, необходимо правильно подготовиться к монтажу. Потребуется использование специального инструмента: строительный нож молоток, перфоратор, отвертка. При помощи перфоратора делаются отверстия в бетонной стене, отделанной плиткой. Важно правильно выбрать диаметр сверла. Закрепить конструкцию можно винтами или дюбелями. Зачастую они продаются в комплекте с карнизом.

Крепить вешалку можно к стене или потолку. Предварительно следует сделать разметку, используя для этого карандаш и линейку. Не стоит забывать о том, что оптимальная высота для установки карниза равна 1,6 м. Фланцы, предназначенные для монтажа, зачастую выполнены в круглой форме. Поэтому в стене делаются отверстия такой же формы и размера. Далее фланец прикручивается к перегородке при помощи саморезов. Подобным образом крепятся и кронштейны.

Чаще всего производитель вместе с карнизом и дополнительными элементами в комплект кладет и инструкцию, в которой описывает все подробности проведения установки. С ними желательно ознакомиться, чтобы продлить срок эксплуатации изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here