Услуги по реставрации, ремонту и перетяжке мебели всегда пользовались спросом. Во-первых, если в основе деревянная конструкция, то выгоднее чинить, чем покупать новые изделия. Во-вторых, при помощи перетяжки и ремонта можно придать мебели именно тот внешний вид, который нужен. Это решает вопрос с несоответствием гарнитуров, позволяет даже из очень старой мебели сделать интересные предметы интерьера. Вот почему ремонт мебели никогда не перестанет быть актуальной услугой.

Как сэкономить время и деньги на перетяжке и ремонте?

Если вы хотите сделать все своими руками, то вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Пневматический или электрический степлер, который годится для работы с плотными тканями.
  • Обивочный материал.
  • Скобы, клей, ножницы и прочие инструменты.

Несмотря на то, что обивка мебели кажется не таким уж и сложным занятием, именно сам процесс лучше поручить профессионалам.

Почему самостоятельно починить мебель не так уж и просто?

Во-первых, нужно будет подобрать ткань или другой материал, который призван служить обивкой. Кожзаменитель использовать не рекомендовано, а кожа может оказаться по карману далеко не всем. В то же время специализирующиеся на ремонте мебели компании могут предложить доступные и долговечные материалы. То есть, без обращения к специалистам вы уже сталкиваетесь с проблемой подбора материала лучшего качества по доступной цене.

Во-вторых, необходимо снять скобы, которые сейчас крепят обивку. Это не так просто.

В-третьих, материю нужно будет правильно натянуть и надежно закрепить. Степлеры используются специальные, а не бытовые. При перетяжке мебели важно правильно расположить кусок материала, чтобы он не образовывал складок, заломов в ненужных местах.

Что включает в себя ремонт?

Можно не просто отдавать свою мебель мастерам для того, чтобы они перетянули каркас. Большинство диванов, кресел, пуфов нуждаются в замене наполнителя, пружин. И если каркас еще крепкий, то иногда имеет смысл провести полноценную реконструкцию дабы получить на выходе фактически новый комплект. В итоге, чтобы починить мебель может оказаться достаточным просто заменить обивку. Но в большинстве случаев нужно пойти дальше и поменять поролон внутри. Если хочется сэкономить время и силы, то нет никакого смысла обходить магазины тканей в поисках подходящего материала. Проще прийти в специальную мастерскую, где вам уже предложат готовые варианты по приемлемой цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here