Защитить свой дом — нормальное желание для каждого человека. Сделать это можно, установив надежную входную дверь. В первую очередь, она будет хранить внутреннее пространство дома от уличных холодов и шумов, глаз посторонних.

Конечно, дверь должна стать непреодолимой преградой на пути непрошенных гостей. Она должна быть прочной, с надежным замком и хорошей звуко-, и теплоизоляцией.

Купить входную дверь в квартиру можно из дерева или железную. Это два самых популярных варианта. Железные двери входные имеют более доступную цену. По эксплуатационным характеристикам они не уступают изделиям из массива, а по отдельным параметрам даже превосходят их.

Железная дверь не обязательно состоит только из листа стали. Сейчас такие варианты встречаются крайне редко.

Железная дверь имеет каркас из стали. Это рамный контур и ребра жесткости. В теле двери находится утеплитель. С внешней стороны – стальной лист, с внутренней панель из дерева, как правило, МДФ. По контуру двери крепится слой уплотнителя. Обычно дверь имеет 2 замка разного типа и ночную задвижку. Производители предлагают свои варианты этой базовой конструкции, дорабатывают ее, совершенствуют, модифицируют. Ценовой диапазон также получается различным.

Можно купить двери китайские входные дешево или выложить приличную стоимость за изделия от компании «Аргус» , «Интекрон», «Берлога». Стоимость будет отличаться в зависимости от толщины двери, в том числе параметров стального листа, а также от того, какая замковая система установлена, из какого материала выполнена внутренняя отделка.

При покупке нужно обратить внимание еще и на контур уплотнителя. Он может быть простым или двойным. Последний обеспечит более плотное положение дверного полотна в коробке. Это значит, что изоляционные свойства будут более высокими.

Внешнее покрытие лучше выбирать из порошковой краски. Оно хорошо защитит стальной лист от механических повреждений и коррозии. Смотрится покрытие на двери эффектно.

Общим плюсом железных дверей является постоянство геометрических параметров. Сталь имеет практически нулевой коэффициент температурного расширения. В отличие от натурального дерева не разбухает под действием влаги, не рассыхается на солнце.

Железная дверь может быть установлена в качестве уличной. В этом случае при покупке нужно обратить внимание на то, чтобы замковая часть имела дополнительную защиту от влаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here