Балкон, лоджия всё реже используют как склад для хранения ненужных вещей. Сейчас у людей появилось желание с пользой обустроить дополнительную площадь, превратив в красивое и функциональное помещение. Что там разместить, зону отдыха, библиотеку, спортивный уголок, каждый решает сам.

Но этапы превращения необитаемого заброшенного уголка в жилую зону отработаны и не представляют для настоящих специалистов большого труда. Самостоятельное решение этого вопроса потребует больших усилий.

Этапы переделки балкона

  1. Найти профессиональную проверенную строительную фирму, вызвать специалиста, узнать предварительную стоимость балкона, сделать замеры, обсудить детали и заключить договор. На сегодня немало компаний, которые предлагают переоборудовать балкон под ключ (Челябинск).
  2. Для начала мастера обследуют на прочность конструкцию балкона, при необходимости, укрепляют перегородки, парапеты. Если балкон находится на верхнем этаже, делают крышу.
  3. Остекление балкона возможно в двух вариантах: теплом и холодном. Первое делают, когда пространство будет активно использоваться в зимнее время. Для этого по всему параметру устанавливают трёхкамерные системы с усиленной функцией теплосбережения и защиты от шума. Применяемый профиль может быть пластиковым, алюминиевым, деревянным. Холодное остекление предполагает установку конструкции с одним стеклом, что позволит температуре на балконе отличаться от уличной всего на пять градусов. Но зато конструкция может быть раздвижной, иметь гораздо меньший вес и стоимость будет значительно ниже, чем тёплого остекления. В конечном итоге выбор зависит от будущего предназначения пространства.
  4. Затем необходимо утеплить стены, потолок и пол. Для превращения балкона в тёплое помещение необходимо выбрать качественный утеплитель и добиться хорошей герметизации всех швов и соединений. Лучше проводить эти работы в тёплое время года, чтобы не возникло образование конденсата на утепляющем материале.
  5. Отделка балкона может осуществляться панелями ПВХ, вагонкой, плиткой, другими материалами.
  6. Чтобы балкон без проблем эксплуатировался зимой, необходимо установить источник тепла. Им может служить нагреватель или тёплый пол. Последний вариант экономически более выгоден.

Как вариант, объединяют балкон со смежной комнатой. Но для этого нужно получить согласие разрешительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here