Варианты отделки балконов

Варианты отделки балконов

В ходе ремонта балкона перед хозяевами квартиры часто возникает вопрос о том, с помощью каких материалов придать ему эстетический вид. Существует два......
Печи и камины

Печи и камины

Связанно это с тем, что настоящие печи и камины, в отличии от...

Мансардные окна

Добавлено: 07.04.2017 | Раздел: О ремонтах

Мансардные окнаМансардные окнаМнения по поводу монтажа мансардных окон расходятся: одни считают, что он по силам домашнему мастеру, другие — что работы следует поручить профессионалу. Такая полярность мнений приводит к тому, что многие застройщики боятся самостоятельно монтировать мансардные окна. Особенно много вопросов вызывает установка окна в стропильную конструкцию крыши -ведь деревянный каркас после этого должен оставаться прочным и надежным. На самом деле монтаж окон не приводит к повреждению каркаса и ничем ему не грозит — достаточно выполнить его по правилам.

Для правильного монтажа окон большое значение имеет расстояние между стропилами, которые являются важным элементом конструкции крыши. От застройщика не зависит то, на каком расстоянии друг от друга они будут расположены — это определяет проектировщик в зависимости от нагрузки и конструкции крыши. Чем меньше уклон крыши, тем чаще расположены стропила. Шаг стропил нельзя произвольно менять, поэтому при покупке окон стоит остановить свой выбор на тех, размеры которых приблизительно равны расстоянию между стропилами.

В новых домах расстояние между ними, как правило, составляет от 60 до 100 см. Этому диапазону приблизительно соответствует стандартная ширина мансардных окон, которая составляет от 55 до 134 см. При выборе окна, ширина которого будет приблизительно равна шагу стропил, монтаж его будет быстрым и несложным. Если размеры окон очень отличаются от расстояния между стропилами, монтаж все равно будет возможен, потому что разработаны способы, обеспечивающие надежное соединение мансардного окна с конструкцией крыши, в том числе и в таких ситуациях.

Если окно помещается между стропилами, это идеальная ситуация, поскольку она не требует вмешательства в конструкцию крыши — нужно только вырезать рейки обрешетки в месте установки окна. Лучше всего, если расстояние между стропилами на 2-5 см превышает ширину оконной коробки. Благодаря этому в процессе монтажа между стропилами и рамой окна остается зазор шириной от 1 до 2,5 см, который следует заполнить теплоизоляционным материалом — например, минеральной ватой.

Но даже если окно плотно прилегает к стропилам, отсутствует риск того, что его теплоизоляция будет выполнена неправильно. Конструкция оконной коробки устроена так, что в ней имеется канавка, облегчающая монтаж откосов. Между боковым элементом откоса и стропилами можно уложить небольшое количество утеплителя. Кроме того, место соединения оконной коробки и стропил также утепляется теплоизоляционным материалом.

Монтаж к стропилам с помощью крепежных элементов, входящих в комплект оснащения окна, гарантирует стабильность и прочность соединения.

Если ширина окна значительно меньше расстояния между стропилами (часто так бывает при монтаже кровельных люков), оно монтируется на монтажные рейки, ширина которых должна составлять 3-4 см. Рейки вставляются между стропилами параллельно рейкам обрешетки, предназначенным для крепления кровельного покрытия. К этим монтажным рейкам с помощью крепежных элементов, поставляемых в комплекте с окном, крепится оконная коробка. Если окно значительно уже, чем расстояние между стропилами, может оказаться, что понадобится монтаж вспомогательных балок, которые крепятся к конструкционным стропилам с одной или с обеих сторон окна. Их можно прикрепить непосредственно к стропилам или использовать деревянные подкладки.

Добавлено: 2017-04-07 13:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zamet.ru