Устранение плесени Устранение плесениВсе специалисты, утверждают, что средства дезинфицирующие плесенный грибок, только временные, если вы не устраните саму причину его появления. Самое главное это не создавать условия, которые благоприятны для плесени. Прекрасными условиями для нее являются: плохая вентиляция, высокая температура воздуха, влажность стен. Если вдруг у вас появилась сырость в квартире, узнайте причину появления и устраните ее.

Недостаточная вентиляция.
При влажной уборке, приготовлении пищи, принятие ванны, создаётся водяной пар, который уходит из квартиры через вентиляцию или форточку. Очень часто такие пути бывают перекрыты. Поэтому при обнаружении плесени, первым делом, проверьте вентиляцию. Чтобы это сделать вы можете поднести к вентиляции зажженную спичку, если ее пламя потянет к ней, значит с тягой все в порядке, если же нет, значит, система не работает. Если же тяги нет, обратитесь к коммунальным службам. Помните о зазоре между порогом и дверью в ванной, который должен составлять 2,5 см, этот зазор предназначен для притока воздуха. Пластиковые окна тоже могут создавать препятствия для вентиляции воздуха и являться причиной появления плесени. Мебель не должна быть придвинута к самой стенке, между ними тоже должен циркулировать воздух. На пластиковые окна большинство людей устанавливают себе плиточные капсулы, которые обеспечивают непрерывное поступление свежего воздуха. Частое проветривание тоже вливает на появление плесени, так как уличная влага может попасть на стены и оконные проемы, конденсироваться и впитываться. Рекомендуется покрывать специальными гидрофобными красками оконные проемы.
Старые стены.
Если же вы полностью уверены в том, что плесень появляется из- за сырости стен, так же обратитесь к коммунальным службам. С пораженного места необходимо убрать не только обои, но и всю штукатурку. Затем обрабатывают стену фунгицидными составами. Препараты, созданные для борьбы с плесенью, имеют, к сожалению, свои определенные сроки действия. И пока, в вашей квартире будут благоприятные условия для появления плесневых грибков, проблема будет возникать постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here