Окна — это важная часть каждой квартиры. Без них помещение даже с ярким искусственным светом кажется неуютным. Сегодня почти все современные частные или многоэтажные дома оснащены пластиковыми оконными конструкциями разных видов. Пластиковые окна можно заказать по ссылке.

Пластиковые окна и их разновидности

Прежде чем приобрести окна из пластика стоит разобраться в их видах и особенностях.

Они отличаются по групповым признакам к которым относится:

Число створок

Этот показатель зачастую зависит от размера самого окна. С учетом того факта, что оно должно открываться, их количество можно увеличить по желанию заказчика.

Сегодня известны такие разновидности пластиковых окон:

  • Одностворчатые подходят для маленьких проемов и размещения на небольшой высоте. Двухстворчатые могут быть установлены на более широкие проемы. Специалисты рекомендуют использовать их при проеме шириной более 80 см.
  • Трехстворчатые ими оснащают окна, имеющие большой размер и высоту. Чаще всего их можно увидеть в гостиницах и других крупных помещениях.

Конструкция профиля

Пластиковые окна состоят из каркаса или профиля. Основной материал для изготовления — это поливинилхлорид, который делается на основе хлорида и этилена.

Дополнительные вещества, входящие в состав, являются стабилизаторами. Порошок нагревается, прессуется в результате чего образуются оконные рамы. Внутрь устанавливают профиль из металла, где все детали спаивают термической пайкой.

В состав также может быть добавлен пигмент, благодаря которому получают окна разного цвета или сделанные под дерево. Чтобы изготовить раму специалисты делают надрезы нужной длины и соединяют их путем склеивания или спаивания.

Для обеспечения хорошего притока воздуха и отвода конденсата могут быть сделаны еще надрезы. Прорези выполняются во внешней камере, остальные герметичны.

Выбирать конструкцию рекомендуется по численности камер:

  • Трехкамерные устанавливаются в теплых помещениях, где нет необходимости в обогреве.
  • Пятикамерные предназначены для регионов средней широты России.
  • Шести- и семикамерные стоят дороже, но теплопроводность соответствует пятикамерному виду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here