Лиственница — один из самых распространенных видов древесины для производства стройматериалов. Вагонка штиль, блок-хаус, палубная доска — далеко не полный список продукции, которая производится из этой уникальной древесины. Разнообразие оттенков (от серебристого до сочно-коричневого), высокая прочность, устойчивость к гниению, грибку и поражению насекомыми, хорошие теплоизоляционные свойства, водо- и морозостойкость — основные причины, по которым лиственница так популярна у покупателей. Кроме того, вагонка из этого дерева очень проста в монтаже и обработке. Уникальное свойство лиственничных стройматериалов в том, что с годами их прочность только увеличивается.

Вагонка — облицовочная доска с толщиной около 2 см. Доски сцепляются при помощи шипа и паза. Материал проходит специальную сушку, что позволяет добиться определенного уровня влажности, а также обработку рейсмусовым и фрезерным оборудованием.

Штиль

Особенности профиля материала позволяют выполнить отделку таким образом, что стыки практически не видны. Материал универсальный: используется для отделки извне и снаружи здания. Основные преимущества:

  • большая ширина, уменьшающая число стыков;
  • лаконичный дизайн;
  • возможность применения в помещениях нестандартной конфигурации;
  • простота монтажа;
  • идеально ровная лицевая часть — по желанию, воспользовавшись специальными инструментами, ее можно украсить узорами.

Брашированная вагонка

Материал, в отличие от предыдущего варианта, отличается своеобразной текстурой внешней поверхности, что придает ему особенную привлекательность. Использование специальных технологий позволило выполнить имитацию эффекта 3D или искусственное состаривание материала. Брашированная вагонка отлично вписывается в интерьеры под старину, Прованс или кантри.

Американка

Если евровагонка отличается безупречно правильной геометрией, то американка имеет клиновидную конструкцию, что позволяет создать при установке эффект нахлеста. Это идеально практичный вариант для оформления здания снаружи.

Вагонка — материал с полукруглой внешней стороной. При отделке получается вполне реалистичная имитация конструкции из оцилиндрованных бревен. Вагонка из лиственницы: https://optlesmarket.ru/catalog/vagonka_iz_listvennitsy/ этого вида применяется для отделки дома извне и изнутри (при оформлении в деревенском стиле). Лиственница устойчива к осадкам, но обработка от солнечных лучей — обязательное условие долговечности материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here