Мы часто видим товары, которые упакованы в плёнки разного цвета и формы, но не каждый думал над тем, как это работает. В данной статье вы об этом узнаете. А заказать термоусадочную пленку можно на сайте https://avant52.ru/.

Термоусадочная плёнка очень широко используется в разных сферах производства. При помощи этого материала можно очень быстро упаковать товар, воздействовав на плёнку высокой температурой в специальных устройствах.

Плёнка усаживается на 30-80%, при температуре в 130-180 градусов Цельсия. Толщина плёнки вирируется от 10 до 250 мкм, при размере материала от 5 см. до 3.5 м. Качество плёнки фиксируется и защищается по ГОСТ 25951-83 и по товарной номенклатуре код ТН ВЭД 391720001.

В основном плёнка полезна для упаковки для защиты при транспортировке, она практически не изменяет вес товара и намного дешевле картонной упаковки.

В состав плёнки входят специальные светостабилизаторы, которые успешно защищают товар даже от ультрафиолетовых излучений, которые могут испортить качество товара.

Плёнка делится на несколько видов по разным характеристикам. По виду сырья плёнку делят на плёнку для ПВХ, ПВД и ОС. По методам производств материал разделяют однослойную и многослойную плёнку. По типу полотна выделяют полурукав, рукав и полотно.

Цветная плёнка не теряет своих свойств, но намного сильнее привлекает внимание, как и плёнка с вашим логотипом. Поэтому плёнка важна не только в производстве, но и в маркетинге.

Для разных типов товаров используется разная толщина плёнки. Материал от 20 до 50 микрон используется для упаковки сувениров, колбасных изделий и прочей пищи. Плёнка от 50 до 100 микрон используется для защиты однотипных товаров по типу жестяных банок. Толщина 100-200 микрон используется для товаров крупных габаритов.

Качественная упаковка делается следующим образом: Изделие или группу устанавливают на ровную поверхность, обворачивают их плёнкой и нагревают плёнку для обеспечения защиты материала.

Как выяснилось, термоусадочная плёнка – очень удобный материал, который используют практически везде, от товаров быта до крупных коробок, а иногда и для маркетинга. Она не дорога в своём производстве и доступна дна каждого производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here