С наступлением зимы городские власти задумываются о том, как эффективно бороться с зимней скользкостью и обеспечить комфорт и безопасность жильцов. С зимней скользкостью отлично борются противогололедные реагенты.

Эти реагенты бывают в виде твердых добавок или в виде жидких растворов. Они в себе содержат искусственные, химические средства. Более того, бывают комбинированные реагенты. Противогололедные реагенты распределяют по поверхности дорожного покрытия.
Отметим, что каждый вид реагентов следует применять в разных ситуациях. Например, твердые противогололедные реагенты следует применять в том случае, если снег убран с территории. Жидкие виды необходимо применять при температуре -5 и ниже. Эти реагенты, в основном, применяют до выпадения осадков и они, как правило, носят профилактический характер. Противогололедные реагенты наносят с помощью специальной техники. Перед тем, как использовать противогололедные реагенты, необходимо убедиться в их качестве и сертификации. Реагенты должны соответствовать таим характеристикам, как:
низкая коррозийная активность по отношению метала;
не должны содержать такие компоненты, которые оказывают разрушительный эффект на предметы окружающей среды;
реагенты должны быстро плавить снег;
при минусовых температурах реагенты должны существенным образом снизить точу замерзания воды и т.д.
Реагенты также должны отвечать всем требуемым нормам безопасности, они не должны оставить негативные влияния на здоровье человека. Отметим, что всем требуемым нормам отвечают современные препараты, поэтому если вы хотите приобрести противогололедные реагенты, то желательно обращать внимание на новые виды. При их использовании необходимо четко знать об их токсичности и знать где, в каких условиях их можно использовать. Если вы не имейте представление, как применять противогололедные реагенты, тогда лучше тщательно ознакомиться с инструкцией применения или обратиться помощи специалистов. Таким образом, можно снизить риск нанесения вреда окружающей среды, ведь неправильное применение реагентов может стать причиной разных неприятностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here