Очистка канализационных стоков в частном доме — серьёзное мероприятие, направленное на устранение засора в канализационной трубе, справиться с которым поможет служба канализации деревни Большое Свинорье в новой Москве. Засоры в канализационных трубопроводах являются распространённой проблемой. Удалить засор можно несколькими способами, однако, гораздо проще соблюдать меры, которые исключат возникновение пробки в канализационной коммуникации.

Основные причины возникновения засоров

Пробки в канализационных трубах — довольно частое явление. Причин возникновения таких засоров несколько. Основной причиной можно назвать неправильную эксплуатацию этой системы. Возникновение засора сопровождается следующими последствиями:

  • возникновение неприятного запаха, идущего из сливного отверстия раковины или другого сантехоборудования;
  • уменьшение напора воды в системе или её полное исчезновение также указывает на то, что просвет трубы частично или полностью забит;
  • при использования раковины или ванны можно заметить, что вода не удаляется в сливное отверстие (это тоже указывает на забивку системы);
  • подъём уровня воды в унитазе.

Чтобы выбрать способ устранения засора, сначала нужно разобраться с причиной его возникновения. Рассмотрим, из-за чего чаще всего возникают тромбы в канализационной коммуникации частного дома:

  • засорение трубы из-за крупного предмета, который попал в неё и перекрыл просвет;
  • зарастание стенок труб твёрдыми отложениями. Такие отложения возникают из-за органических и неорганических отходов жизнедеятельности человека;
  • возникновение жировой плёнки, которая образуется вследствие попадания жировых частиц в канализационную трубу. Жировые пробки считаются опасными для металлических труб.
  • мыльная пробка. Появляется в процессе эксплуатации раковины в ванной комнате частного дома. От такого засора довольно трудно избавиться, так как мыло, попавшее в трубу через слив, смешивается с другими инородными частицами и застывает;
  • попадание волос в слив ванной и раковины также способно вызывать забивку труб. Удаление такой пробки можно произвести только двумя способами: химическим чистящим средством и механическим путём;
  • ошибки при проектировании и прокладке канализационной коммуникации, которые вызывают застой воды и быстрое возникновение различных отложений в проблемных участках. В таком случае поможет только повторный монтаж системы;
  • если вода имеет высокий показатель жёсткости, то тогда увеличивается скорость возникновения солевых отложений на стенках канализационных труб. Металлические трубы являются наиболее уязвимыми в этом случае.

Даже обычная туалетная бумага, сбрасываемая в унитаз, может стать причиной возникновения засора в канализационной трубе.

4 разновидности засоров

Все засоры классифицируются по своей природе на 4 основных вида. Рассмотрим их:

  1. Эксплуатационный. Такой вид засора может возникнуть в результате накопления в канализационных трубах жира, который накапливается в процессе эксплуатации сантехнического оборудования и смешивается с другими инородными элементами (волосы, частицы пищи и т. д.).
  2. Механический. Возникает в результате неправильной эксплуатации сантехники и, как правило, состоит из различного мусора (туалетной бумаги, тряпок и т. д.).
  3. Биологический. Биологическая пробка появляется из-за утилизации пищевых отходов и продуктов жизнедеятельности человека. Для устранения такого засора нет смысла использовать средства для чистки труб. В такой ситуации поможет только разборка сифона и его очищение с последующей промывкой в мыльном растворе.
  4. Техногенный. Эта разновидность тромба в канализационной коммуникации возникает из-за неправильного монтажа конструкции. Рекомендуется вызвать специалиста, который выполнит необходимый ремонт системы.

Все вышеперечисленные разновидности засоров являются проблемными, однако, каждый из них устраняется по-своему. Дальше будут рассмотрены методы устранения различных пробок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here