Большой проблемой для многих жильцов квартир является холодное помещение, потому что, когда наступают морозы, отопления совсем не хватает, чтобы обогреть всю квартиру. Особенно актуальна данная проблема для жильцов панельных, блочных домов, угловых квартир. Поэтому многие начали активно утеплять территорию своей квартиры со стороны фасада дома. И одним из новых видов материалов предназначенных для такого способа утепления, считается утепление с использованием экструдированного пенополистирола. Это один из новых материалов, которые только вышли на рынок продаж, но уже успели завоевать широкую популярность.
Экструдированный пенополистирол – это материал, структура которого имеет мелкие закрытые ячейки, благодаря чему и создается теплоизоляционный эффект. Производство такого утеплителя основывается на том, что гранулы полистирола подвергают нагреванию и при помощи специальной смеси происходит его вспенивание, после чего его пропускают через специализированное оборудование.

Такой утеплитель может использоваться не только в квартирных условиях, но и для теплоизоляции частных домов и дачных сооружений, так что можно подобрать экструдированный пенополистирол тут. Использование этого материала несет массу преимуществ:

— экструдированный пенополистирол применяется довольно широко, потому что подходит для утепления абсолютно любых построек, которые могут находиться в любых климатических условиях,

— такой утеплитель может использоваться как для теплоизоляции стен, так и пола и потолка,

— экструдированный пенополистирол отличается не только утеплением, но и некоторыми побочными дополнительными характеристиками, которые в целом могут препятствовать некоторым неприятностям для постройки, например, он не подвергается воздействию солнечных лучей, влагостойкий, не способствует распространению грибка и плесени,

— если же обращать внимание на преимущества при монтаже, то вес экструдированного пенополистирола очень мал, поэтому не составит труда крепить его одному человеку, он также прост в установке, потому что легко режется обычным строительным ножом, при этом края всегда будут ровными и без зазубрин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here