Бетон М100 представляет собой материал, который производят путем соединения цемента, воды и наполнителей. Он используется для проведения разных ремонтных работ благодаря наличию отличных технических характеристик. Необходимость купить бетон М100 возникает, если нужно провести подготовительные работы перед установкой монолитных плит или заливкой фундамента.

Состав бетона и его технические характеристики

Основой бетона выступают такие составляющие как цемент, щебень, песок и вода. Он изготавливается с учетом ГОСТа и имеет такие технические характеристики:

• класс морозоустойчивости — F50-F100;
• подвижность — П2-П4;
• класс водонепроницаемости — W2-W4;
• плотность варьируется в пределах 2370-2400 кг/м³;
• показатель прочности — B7,5 (98 кг/см²);
• жесткость — Ж2-Ж4.

При необходимости некоторые свойства материала могут быть изменены. Морозостойкость и водонепроницаемость зависят от наполнителей, которые были задействованы для приготовления раствора. Смеси, содержащие известняковый щебень, характеризуются более низким классом стойкости к пониженным температурам и влаге.

Бетон данной марки популярен потому, что его заливка осуществляется достаточно быстро. После затвердевания бетонный раствор превращается в надежную и прочную основу, которая на протяжении долгого времени сохраняет свои основные свойства и характеристики.

Области применения

Бетон М100 отличается небольшой стойкостью к различным нагрузкам, поэтому он подходит для проведения работ, где они минимальны. К примеру, он выступает бетонной подушкой во время проведения дополнительных работ перед заливкой фундамента. Это дает возможность создать небольшой барьер для защиты нижнего слоя арматуры от коррозионных явлений. Бетон М100 используется для создания площадки, необходимой для последующей укладки железобетонных конструкций, плит и монолита.

Материал также получил применение в строительстве дорог. Он применяется для создания бордюров, тротуаров и пешеходных дорожек. Бетонная смесь аккуратно укладывается на песчаную поверхность тонким слоем. После ее затвердения устанавливается слой арматуры.

Еще бетон М100 необходим для производства железобетонных конструкций, которые не планируется подвергать большим нагрузкам. Нередко материал задействуется для заливки чернового пола в нежилых помещениях (складах, погребах).

Если планируется выполнение внутренней отделки жилых и нежилых зданий, благоустройство приусадебных территорий, фиксация бордюров и создание подстилающего слоя для дорожного покрытия, то нужно просто купить бетон у проверенных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here