Различные сферы человеческой жизни и деятельности очень тесно связаны с разного рода промышленностью, и особенно используется металлопрокат. Под металлопрокатом понимается металлическая продукция, которая может содержать в своем составе различные сплавы металлов, пропускается через прокатный станок, тем самым происходит так называемая прессовка и раскатка. Каждый вид металлопроката имеет свои размеры и толщину, что и указывается при продаже.

Вообще существует несколько видов металлопроката, в первую очередь такие изделия различаются по способу изготовления, они могут быть изготовлены с помощью горячей, теплой или холодной прокатки через специальные валики. Но также есть разделение металлопроката в зависимости от того, какой материал, конкретно металл, взят за основу, поэтому выделяют черный, цветной металлопрокат и прокат из нержавеющей стали.

Самым популярным является именно черный металлопрокат, так как он изготавливается из таких металлов, как сталь, чугун и их сплавов, что само по себе обеспечивает большую надежность и прочность готового изделия, а значит и конструкции будут более долговечными. Так что  на сайте vassortimente.ru можно ознакомиться с каталогом товаров и услуг в России. Тем более что в последнее время процесс и условия изготовления черного металлопроката значительно улучшились, а значит, и качество готового изделия стало лучше, именно поэтому можно говорить о высоком спросе данного вида проката в самых разных производственных процессах, на строительных площадках, при возведении каких-либо конструкций. А еще одним немало важным преимуществом будет являться то, что черный металлопрокат имеет высокую устойчивость к высоким и низким температурам.

Конкретно из черного металлопроката изготавливают большое количество самых разных изделий:

— катанка производится с помощью технологии горячего проката, а в дальнейшем активно используется для изготовления проволоки, решеток и прочных сеток;

— балки используются в любой строительной работе в качестве очень прочного и надежного перекрытия;

— арматура также считается разновидностью металлопроката, которая нашла свое применение в укреплении бетонных конструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here