В первую очередь в строительных работах используется масса самых разных материалов, и одним из популярных среди них является дерево во всех его проявлениях: древесина, фанера, брус, рейки и другое. При этом дерево является довольно своеобразным материалом, который требует особого ухода и внимательной заботы для того, чтобы срок службы деревянного изделия был намного дольше. А для этого используются специальные пропитки, которые в первую очередь могут защитить деревянную основу от различных насекомых, от множества самых разных влияний природных условий, которые также могут сократить срок службы, приведя в непригодность дерево.

И так как пропитка для дерева для наружных работ является весьма важным компонентом в строительных работах, то стоит уделить внимание некоторым из них:

  1. Tikkurila Eko Wood отлично подходит для обработки дома снаружи, при этом для человека совершенно безвредна, а дерево защищает от влаги, солнечных лучей и всевозможных бактерий и грибков, которые могут начать развиваться довольно активно. При этом преимуществом данной пропитки является то, что всегда можно подобрать подходящий цвет, ведь ассортимент насчитывает около 40 различных цветовых вариантов.
  2. Luxens данная антисептическая пропитка также отлично справляется с влияниями окружающей среды, при этом она максимально просто и быстро наносится, а еще может похвастаться довольно экономичным расходом, что позволит вам покрыть большую поверхность при меньших затратах. Также можно купить цветную пропитку или же остановиться на бесцветной, от этого в принципе не зависит срок службы, в среднем слой отлично защищает древесину около четырех лет, затем можно покрыть снова.
  3. Pinotex Ultra одним из главных преимуществ данного вида пропитки для дерева заключается в том, что она отлично защищает дерево от выгорания, оставляя его внешний вид на протяжении нескольких лет в своей естественной форме, что действительно важно для внешней красоты дома. При этом она также отлично справится с влагой, грязью и микроорганизмами, которые негативно сказываются на состоянии деревянного дома. А простота нанесения позволит обработать весь дом за короткий срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here