Существует большое количество классификаций керамической плитки, и созданы они для того, чтобы удовлетворять интересы и потребности пользователей и покупателей. На сайте http://www.plitkastyle.ru/ можно здесь подобрать керамическую плитку. Здесь же мы подробнее остановимся на типологии керамической плитки, расскажем об отличии одного типа от другого.

Во-первых, плитка отличается друг от друга по типу производства. Разделяется множество типов кафеля, которые имеют большую разницу, причем и по техническим, и по внешним параметрам. Основные типы:

  1. Майолика – крупная пористая структура кафеля, в основе лежит красная глина. Внешняя поверхность покрывается непрозрачной глазурью, на которую уже после наносят цветное изображение, которое было подобрано самими дизайнерами;
  2. Фаянс – белая керамика, в составе белая глина. Лицевую сторону покрывают прочным слоем глазури, с точки зрения технических параметров фаянс напоминает фарфор, но эти материалы – не одно и то же, постарайтесь не путать их.
  3. Еще несколько типов плитки – коттофорте (двойной обжиг, в составе несколько видов глины, покрыта непрозрачной глазурью, считается максимально прочной); котто (неглазированная плитка, которую изготавливают из глины красного цвета, в производстве используют один обжиг); монокоттура ( прессованная плитка, покрытая глазурью, производится и из белой, и из красной глины).

Плитка отличается не только уровнем пресованности и количеством обжигов, но также и тем, что она имеет разную прочность. Рекомендуется обращать внимание на этот фактор, так как прочная плитка способна прослужить вам в течение длительного времени.

По составу встречается керамика, клинкер, керамогранит и бетон. Они и выглядят по-разному, имеют различную толщину и дизайн. Кстати, в дизайне вы можете подобрать плитку матовую, полуматовую или глянцевую. По эксплуатационным параметрам керамическая плитка бывает прочной и водостойкой, морозостойкой, термоустойчивой, износостойкой. Самое главное – ориентироваться на то, в каком помещении вы будете использовать плитку, будет она использоваться для внутренних или наружных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here