Коробка ККА-20 относится к изделиям специального назначения, и ее производство регламентировано определенными техническими условиями и параметрами, изложенные в ТУ 3464-020-01403993-95. Коробка взрывозащищенная ККА 20, как и другие подобные типы этих специальных изделий, отвечает специфическому уровню взрывобезопасности, а также и взрывозащиты.

Основная корпусная оболочка коробки типа ККА-20 изготавливается в соответствии со строгими и конкретными требованиями, которые предъявляются ГОСТом Р51330.0 и ГОСТом Р51330.1. Данный раздел ГОСТа относится именно к требованиям по «оболочке», а требования ГОСТа по электрооборудованию относящейся к группе ll, должны отвечать ГОСТу 51330.0. Назначение ККА-20

Коробка с взрывозащищенными свойствами ККА-20 представляет собой корпус из металла с патрубками, которые предназначены для присоединения к нем труб марки «водогазопроводные» изготовленные из стали. По этим трубам осуществляется проводка проводов и кабелей. Корпус коробки ККА-20 закрывается крышкой и привинчивается болтами по резьбе. Резьбовые соединения обеспечивают технологическую плотность, которая в свою очередь отвечает за взрывонепроницаемость коробки.

Данный вид изделия под индексом «ККА-20» из алюминия, представляет собой коробку взрывозащищенную, относящуюся к серии «В». Предназначена данная коробка для того, чтобы с ее помощью можно было производить перекрестные соединения различных кабелей, а также и проводов, проложенных по водогазопроводным стандартным трубам (ГОСТ 3262). Кабели и различные провода могут быть, как алюминиевыми, так и с медными сердечниками, которые предназначены для транспортировки по ним электрического тока (переменного либо постоянного).

Напряжение, которое может быть пропущено по этим электрическим сетям может достигать 600 Вольт. Это напряжение считается номинальным для взрывоопасных зон известных классов. Кроме этого, данный вид коробки ККА-20 изготовлен с учетом климатических колебаний (ГОСТ 15150). Коробка рассчитана и на гидравлическое давление, воздействующее не менее десяти секунд, которое может составлять 1,5 Мпаскаль. Оболочка коробки ККА-20 должна соответствовать определенной степени защиты в соответствии с ГОСТом 14254.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here