Для защиты поверхностей из дерева, бетона, железобетона или металла принято использовать такой лакокрасочный материал, как ХВ-784. Он защищает перечисленные поверхности от негативного воздействия солевых, спиртовых и щелочных растворов.

ХВ-784 необходим и для защиты от пагубного влияния влаги. Чаще всего этот лакокрасочный материал используется в столярном деле. Однако он также пригоден и для бытового применения. Его используют для обработки плинтусов, наличников, дверей, перил и т.д. При этом нужно учитывать, что ХВ-784 непригоден для обработки напольных поверхностей.

Технические характеристики

Сферы применения этого лака обусловлены его техническими характеристиками. Первое, что нужно отметить – для изготовления ХВ-784 используется перхлорвиниловая смола. Наличие в составе этого материала обеспечивает образование быстросохнущей твердой пленки, которая также отличается износо- и водостойкостью. Дополнительно в состав этого ЛКМ входят:

  • растворители;
  • красители;
  • пластификаторы.

Лак ХВ-784 изготовляется в соответствии со стандартом ГОСТ 7313-35. Согласно этому стандарту, основным назначением лака ХВ-784 считается грунтовка и покрытие строительных конструкций из бетона.

Сферы применения

Производители ХВ-784 рекомендуют применять этот лакокрасочный материал в комплексе с эмалью ХВ-785. Подобный способ применения позволяет рассчитывать на качественную защиту в многослойных покрытиях. Его используют для грунтовки и покрытия не только бетонных строительных конструкций. Данный материал подойдет и для защиты металлоконструкций или предварительно загрунтованных поверхностей промышленных агрегатов. Применение ХВ-784 позволяет защитить обработанные конструкции, установленные внутри помещения, от негативного воздействия:

  • щелочей;
  • солевых растворов;
  • серной, соляной или фосфорной кислоты;
  • агрессивных газов.

Еще один вариант применения ХВ-784 предусматривает обработку и тонировку поверхностей из дерева. Причем для получения светлого оттенка ХВ-784 может быть смешан с обычным бесцветным лаком. Стоит добавить, что подробнее о видах и преимуществах перхлорвиниловых лаков можно узнать на сайте https://paritet-rostov.ru/product/laki.html.

Преимущества

В заключение стоит выделить основные преимущества ХВ-784. Первое, о чем нужно сказать – этот материал крайне устойчив к негативному влиянию щелочей, воды, солей и слабых растворов кислот. Дополнительно отмечают и удобство этого ЛКМ в работе. Он быстро высыхает, что позволяет наносить следующий слой лакокрасочного покрытия через относительно непродолжительное время. К плюсам стоит отнести и возможность тонировки, за счет которой будет подчеркнут естественный цвет дерева. Еще один бесспорный плюс – доступная цена лака ХВ-784. Его покупку могут позволить себе как промышленные предприятия, так и частные лица, планирующие использовать этот лакокрасочный материал в бытовых целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here