Продумывая ограждение для своей территории, владельцу нужно выбрать привлекательный и надежный материал, с долгим сроком службы. Деревянные ограждения красивы, но требуют тщательного ухода. Профнастил прочен, но создает ощущение «коробки», не пропускающей свежий воздух на участок. При поиске нового варианта материала для заборов и был изобретен евроштакетник. Перелезть через ограждение из него злоумышленник не сможет, поскольку материал не отличается жесткостью.

Краткое описание

Производитель евроштакетника в МосквеВ целом, данный материал очень похож на профнастил. В своей работе производитель евроштакетника в Москве использует оцинкованную сталь. Каждый лист обладает рельефным рисунком, по линиям которого и происходит нарезание на полоски. Завершается производственный процесс покрытием поверхностей защитными средствами и окрашиванием. Стандартная толщина материала для заборов – 0,4-0,5 мм. Однако клиент может выбрать и другое значение параметра. Чем толще планка, тем она устойчивее и надежнее. Цена, соответственно, также возрастает. Длина ламелей может быть любой, как правило, не превышает 2 метров. Заявленный срок службы – от 50 лет.

Существует несколько разновидностей материала. Водостокстрой — производитель евроштакетника — выпускает профили П- или М-образные. Первые предполагают наличие двух точек крепления, для вторых достаточно фиксации в центре.

Ламели имеют завальцованные или не завальцованные края. Вторые дешевле, однако смотрятся менее выигрышно и опасны: об острую поверхность можно сильно порезаться при работе или использовании забора. Поэтому лучше выбрать первый вариант.

Типы покраски

Производитель евроштакетникаИспользуют одно- и двусторонний способ нанесения краски. При одностороннем в цвет окрашена только внешняя сторона конструкции, внутренняя серая. Конечно, владелец сможет окрасить ее самостоятельно, но заводской ровности ему добиться будет сложно. Двустороннее покрытие предполагает нанесение краски изнутри и снаружи, забор смотрится хорошо с обеих сторон.

Вариантов расцветки много. Можно выбрать классические строгие тона: коричневый, бордовый, бежевый. Некоторые решают сделать акцент ярким забором, матовым или глянцевым. Роскошно смотрится имитация натурального дерева или камня. Обработка поверхностей проводится порошковой краской или полимером.

Типов установки планок также два. При стандартном ламели размещаются в один ряд, между ними имеются просветы. При двойном способе штакетины укладываются в шахматном порядке, что делает ограждение не просматривающимся. Чаще всего планки крепятся вертикально, как доски в классическом деревянном заборе. Но если владелец хочет, возможно и горизонтальное расположение. Такой забор смотрится необычно.

Из металлического штакетника делают не только ограждения участка, но и заборчики для палисадников, ограждения для клумб, детских площадок. Яркие ламели, особенно нескольких цветов, смотрятся очень нарядно и создадут на участке особую атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here