Промышленные ремни – это механизмы, которые отвечают за всю общую работу агрегатов. Применяются в основном в сельском хозяйстве и в производстве. Большой выбор промышленных ремней по ссылке https://drivebeltsystem.ru/catalog/remni/.

Типы промышленных ремней

  • Клиновые ремни. Предназначены для механизмов, составные части которых постоянно движутся. Чаще всего используются для обработки металлов, в швейном и пищевом производстве. Состоят из: слоёв резины высокого качества (несколько слоёв сжатия, несущего и покрытия), слои предназначены для выполнения своих функций. Ремни делятся на несколько видов: от классических до варитаторных. Среди преимуществ клиновых ремней: хорошая прочность и устойчивость, при работе никаких существенных изменений не происходит, стойкость к низкой температуре, агрессивным веществам и зарядам.
  • Поликлиновые ремни. Предназначены для ситуаций с высоким уровнем сложности. Позволяют осуществлять работу даже при самых высоких температурах. Ремни состоят из: основы, состоящей из рёбер эластомера, слоя, состоящего из высокопрочных нитей и покрытия из резины. Помимо сельского хозяйства и промышленности, часто используются в технике и автомобилях. Среди преимуществ поликлиновых ремней: высокая скорость и мощность, гарантированная плавность, устойчивость к резким перепадам температур, устойчивость к химическим веществам, при нормальном использовании срок службы длителен.
  • Вентиляторные ремни. Изготовляются из резины, соединяют привод с остальной системой. Чаще всего применяются в специальной технике, которая предназначена для работ с землёй и бетоном. Состоит из большого количества слоёв: резиновые, резина, тканевое покрытие и каркас, кордшнур. Может работать при очень низких и очень высоких температурах.
  • Многоручьевые ремни. Изделия, которые состоят из резины и применяются для выдерживания нагрузок с пульсами и ударами. Обычные ремни не способны справляться с вибрациями. В основе многоручьевых ремней находится специальное полотно. Благодаря особенностям конструкции ремень абсолютно безопасен в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here