Теплицы — это настоящие помощники огородников, ведь именно в такой среде культуры чувствуют себя максимально комфортно.

Распродажа теплиц из поликарбоната — вклад в будущий урожай

Выбирая ее, нужно учесть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. И тогда http://www.gardenbook.ru/teplicy/rasprodazha/ распродажа теплиц из поликарбоната подарит каждому желающему именно то, чего так не хватало и по выгодной цене.

Толщина поликарбоната

Чтобы теплица прослужила вам не один год, важно правильно подобрать толщину поликарбоната. Выбор зависит от климатических условий, в которых будет происходить эксплуатация.

Толщина в 4 мм подойдет для регионов с мягким климатом. Там, где условия более суровые, зимой бывает много снега, выбирайте поликарбонат в 6 мм. В средней полосе и северных районах используют поликарбонат в 8-10 мм.

Не следует экономить и покупать более тонкий материал, чем требуется. Это может привести к повреждению теплицы. Но в то же время слишком толстый материал будет плохо пропускать свет.

Защитный слой

Покупая на распродаже теплицы из поликарбоната, смотрите, чтобы у неё был защитный слой от солнечных лучей. Одна сторона листа, как правило, покрыта тонкой ультрафиолетовой пленкой. Эта сторона обязательно маркируется, так как она не видна человеческому глазу.

При монтаже теплицы из поликарбоната ультрафиолетовая сторона должна быть снаружи. Также есть варианты материала с двусторонней защитой, но для парников они не подходят.

Металлический каркас

Качество теплицы во многом зависит от её каркаса. Если он жесткий, то может выдержать любые нагрузки. Самый лучший каркас – из металлического оцинкованного профиля.

При этом толщина металла должна быть не меньше 1,2 мм, он обязательно должен быть оцинкован снаружи и внутри. Для парника лучше использовать цельногнутые дуги либо составные арки с небольшим количеством стыков.

Расстояние между арками

Чем меньше расстояние между арками, тем меньше нагрузка. Самым оптимальным считается шаг от 50 см до 1 метра.

При такой ширине конструкция может выдержать любые нагрузки. Вероятности провисания поликарбоната нет.

Если шаг слишком большой, то есть вероятность изломов, поэтому такой парник следует очищать от снега.

Проветривание теплицы

Форточка позволит избежать образования конденсата в парнике, будет способствовать опылению растений, предотвратит перепады температур. В любой теплице должна быть минимум одна или несколько форточек.

Двери и форточки должны надежно крепиться к каркасу. Для этого можно установить специальные фиксаторы, которые не дадут им захлопнуться. Также можно установить механизмы для автоматического открывания форточек. Благодаря этому будет обеспечено постоянное проветривание.

С помощью этих простых советов, вы приобретете самую лучшую теплицу из поликарбоната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here