В последнее время очень многие люди стали строить частные загородные дома, которые позволят находиться всегда поблизости к природе. При этом достаточно часто в качестве основного строительного материала используется классический деревянный брус, так как он отличается своей экологичностью, чистотой и простотой кладки. Тем более что деревянный дом достаточно долго стоит, а фундамент при этом не опускается, что тоже немало важно. Однако есть и некоторые нюансы у такого дома, ведь чаще всего между брусом остаются щели, которые каким-либо образом необходимо устранить, чтобы сохранить тепло внутри дома, поэтому прибегают к использованию дополнительных средств утепления.

Но стоит отметить, что сейчас имеются самые разные утеплители и уплотнители, однако большая часть строителей отдает предпочтение проверенному и надежному межвенцовому утеплителю, который обеспечит теплую и уютную атмосферу в любом доме. При этом стоит сказать, что такой вариант уплотнителя выступает в качестве самого экологически чистого, природного и натурального материала, ведь это может быть обычный мох, джут, ленточная пакля, льноватин и даже овечья шерсть. Все эти атрибуты позволяют очень тщательно и надежно устранить щели между срубами, а также в промежутках между стеной, окном и дверью. Так что на сайте https://mezhventsov.ru/ можно подобрать межвенцовые утеплители для деревянных домов.

Вообще можно говорить, что без утеплителя деревянного дома, он может практически полностью разрушиться через короткий промежуток времени, а вот, если, наоборот, использовать утеплитель, то все положительные свойства древесины только лишь усилятся, а дом будет служить долгие годы. В первую очередь это связано с тем, что межвенцовый уплотнитель обеспечивает качественную пароизоляцию, которая не позволяет дому портиться, накапливать влагу и сгнивать.

При этом используя натуральный материал в качестве утеплителя и уплотнителя, любой деревянный дом будет действительно теплым, так как ветер не будет продувать щели, а также будет происходить правильное и качественное «дыхание», то есть влагоотведение. Но при этом не стоит забывать, что необходимо выполнить правильную прокладку утеплителя, а также подобрать самые оптимальные его параметры: толщину и свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here