Утеплитель из льна – один из лучших материалов, которые прекрасно подходят для выполнения теплоизоляционных функций. Что из себя представляет данный материал? Он экологичен, не способен оказывать вред на организм человека, легко применяется в работе, имеет высокий уровень теплоизоляции. Изольна — натуральный льняной утеплитель.

Преимущества и характеристики утеплителя из льна

  • Данный материал не может наносить вред человеку, он абсолютно безопасен. В его составе находятся только натуральные компоненты. Данный утеплитель не может вызвать даже аллергическую реакцию, ведь во время производства никаких дополнительных веществ не используется, только натуральность и никакой химии. Применять данный материал можно даже в банях и саунах, поэтому он является отличным соперником для привычной минеральной ваты.
  • Утеплитель из льна обладает отличной пожаробезопасностью. Те волокна льна, из которых состоит утеплитель, практически не поддаются возгораниям, из этого следует то, что во время пожара лён не будет активным источником.
  • Ещё одна характеристика – долговечность, которой обладает утеплитель благодаря своему составу. На фоне льна большинство синтетических утеплителей живут не так долго. В синтетических утеплителях основной состав – это уже переработанный материал, который за небольшие сроки приходит в непригодность. Химические добавки лишь позволяют материалу как можно быстрее потерять форму и свои функции.
  • Утеплитель из льна хорошо ладит с бактериями, а точнее абсолютно устойчив к ним. Также он относится к грибкам и другим подобным организмам. Почему так происходит? Опять же из-за тех натуральных свойств, которыми обладает лён, он является антисептическим. Более того, все возможные присутствующие в утеплителе микроорганизмы уничтожаются ещё во время производства.
  • Утеплитель отлично подходит для стен, ведь он не пропускает холод. Здесь же можно отметить отличное качество льна – звукоизоляция.
  • Сам по себе лён имеет небольшой вес, поэтому никакого дополнительного давления на конструкции и дома он не оказывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here