В настоящее время крайне сложно представить себе работу на складе без использования специальной техники, ведь именно она облегчает деятельность многих работников и сотрудников. И в первую очередь стоит сказать, что такая техника необходима для транспортировки и перемещения грузов и товаров различного назначения по территории склада. Это, конечно же, позволяет работникам снизить свою физическую нагрузку, так как некоторые грузы бывают весьма и весьма тяжелые и крайне габаритные, а значит, простая ручная сила может с этим не справиться.
И среди всех имеющихся установок, которые используются сейчас на складах и в различных помещениях, где необходима погрузка или разгрузка, чаще всего в работе используется штабелер, который представляет собой достаточно универсальное техническое устройство. Ведь именно оно идеально подходит для складов любого назначения, но более всего его удобно использовать в том случае, когда складское помещение имеет стеллажное оснащение. Ведь штабелер имеет специальные вилы, с помощью которых крайне удобно перевозить паллеты с грузом.
И стоит отдельно отметить, что штабелер может быть в самых разных вариациях, что дает возможность выбора для складов разных размеров и различных поставок:
1. Штабелер ручной отличается тем, что он представляет собой устройство на колесах, но оно управляется исключительно за счет гидравлической силы самим человеком. При этом они способны не только транспортировать груз в паллетах, но также и поднимать его на определенный ярус за счет качания ручки управления.
2. Самоходный штабелер представляет собой подобие электрической машины, так как он оснащен двумя двигателями: на движение и на подъем. То есть, благодаря такой техники можно свободно перемещать груз без каких-либо усилий, а также поднимать его на определенную высоту.
3. Ричтрак – это одна из самых функциональных моделей штабелеров, так как он оснащен не только двигателями и вилами, но и дополнительной мачтой, что позволяет осуществлять работу еще более эффективно. А также он имеет специальную боковую каретку, которая также способна перемещаться, но уже по горизонтали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here